News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента


На закрытом заседании парламентской фракции «Мой шаг» принято решение о создании двух ревизионных комиссий по водопользованию и апрельской войне 2016 года.

Об этом в беседе с журналистами 21 мая заявила глава фракции «Мой шаг» Лилит Макунц. Она отметила, что обсуждены предстоящие шаги фракции, кроме того, разрабатывается проект закона о веттинге. На вопрос о выборе инструментарии веттинга, Макунц пояснила: «Говорить об инструментарии на данном этапе вряд ли будет логично. Проект будет готов в кратчайшие сроки». Руководитель фракции воздержалась от комментариев по поводу заявления ПАСЕ о призыве премьер-министра Никола Пашиняна.

«Поскольку с полным текстом заявления не знакома,  от комментариев воздержусь. Кроме того, постоянная Комиссия по внешним связям и МИД отреагируют на это». Комментируя заявление президента Арцаха Бако Саакяна о том, что в комиссию по расследованию апрельской войны 2016 года должны быть вовлечены люди, которые могут быть полезны, она ответила: «Постоянная Комиссия по вопросам обороны и безопасности займется этим вопросом. Если они сочтут нужным привлечь иных лиц, то комиссия пойдет на этот шаг». Макунц добавила, что цель комиссии будет сформулирована,  когда будет готов проект.

На вопрос, какие вопросы остались открыты для депутатов фракции «Мой шага, Макунц заявила: «Я думаю, что было бы правильнее, если бы члены комиссии сами прокомментировали, потому что это связано не только с обороной, но и с безопасностью». Она добавила, что работы будут организованы под руководством Андраника Кочаряна. «Я не могу сказать, будет ли это во время пленарного заседания или нет. Сегодня мы приняли решение, что комиссия должна быть сформирована в короткие сроки », - заключила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать