News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Объединенные Арабские Эмираты заявили запустили систему постоянного проживания для привлечения богатых инвесторов и высококвалифицированных специалистов в богатую нефтью страну Персидского залива, передает AFP.

Программа «Золотая карта» открыта для инвесторов и «выдающихся талантов», таких как врачи, инженеры, ученые и художники, заявил  премьер-министр ОАЭ шейх Мухаммед бин Рашид Аль-Мактум, который также является правителем Дубая.

«Мы хотим, чтобы они были постоянными партнерами. Резиденты  являются неотъемлемой частью нашей страны», - сказал он в своем заявлении.

По его словам, первая группа из 6800 инвесторов с инвестициями на общую сумму $27 миллиардов, уже получает постоянное место жительства.

Это первая подобная схема в странах Персидского залива, где иностранцам, как правило, выдаются только ограниченные виды на жительство в рамках системы спонсорства «кафала».

Иностранцы составляют 90 процентов населения в ОАЭ, второй по величине экономике арабского мира, которая в последние годы стремительно развивается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать