News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Мы хотим выразить свою обеспокоенность в связи с призывом премьер-министра Армении Никола Пашиняна о блокировании входов и выходов в здания судов республики.

Об этом говорится в заявлении, распространенном 21 мая руководителем делегации Комиссии парламентского сотрудничества Армения – ЕС  Саджадом Каримом.  «Один из судов Еревана 18 мая принял решение об изменении меры пресечения в отношении экс-президента Роберта Кочаряна.

Мы хотим выразить свою обеспокоенность в связи с призывом премьер-министра Армении Никола Пашиняна о блокировании 20 мая входов и выходов в здания судов республики. Мы также выражаем нашу обеспокоенность по поводу идеи обязательного и общего «веттинга»,которая должна коснуться всех судей.  

Мы понимаем, что политизация судей является вопросом, имеющем существенное значение в Армении, и мы полагаемся на компетентность властей, принятие и осуществление структурных необходимых реформ при поддержке международных партнеров, в результате чего будут гарантированы прозрачность и эффективность судебной власти. А до этого мы призываем всех государственных должностных лиц проявлять мудрость и сдержанность, как это было в течение всей бархатной революции, которая произошла в прошлом году, действовать исключительно в рамках своих полномочий в соответствии с Конституцией и придерживаться принципа разделения законодательной, исполнительной и судебной властей». 

Напомним, что по призыву премьер-министр Армении Никола Пашиняна, 20 мая в Армении граждане перекрыли все входы и выходы в суды. Никол Пашинян в Правительстве в ходе совещания заявил, что наступило время для «хирургического вмешательства» в судебную систему.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В парламенте Великобритании в субботу пройдет голосование по плану Brexit
Как пишет агентство, в случае если парламент проголосует за соглашение по Brexit, это станет значительной политической победой для Бориса Джонсона...
Переходный период Brexit продлится до конца 2020г
Британия будет стремиться заключить амбициозное соглашение о свободной торговле с ЕС после выхода из блока, предусматривающее нулевые пошлины и отсутствие квот, сообщила Еврокомиссия...
Курс британского фунта резко подскочил после новости о достижении нового соглашения по брекзиту
Британская национальная валюта выросла по отношению к доллару на 0,81% - до 1,2935, достигнув пятимесячного максимума, к евро курс возрос на 0,37% - до 1,1626…
Великобритания и ЕС достигли соглашения по брекзиту
Отмечается, что стороны прорабатывали официальный текст соглашения...
Соглашение по брекзиту оказалось под угрозой из-за позиции ирландской партии
При этом Демократическая юнионистская партия заявила, что продолжит работать с правительством Великобритании в попытке достичь «разумного» соглашения...
Премьер-министр Армении принял спецпредставителя ЕС
Евросоюз также придает важное значение углублению сотрудничества с Арменией и готов продолжить содействие…