News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Битва за Триполи является «только началом долгой и кровопролитной войны». Об этом заявил посол ООН в Ливии Гассан Саламе, призвав предпринять немедленные шаги, чтобы перекрыть потоки оружия, подпитывающие боевые действия, передает AFP.

Выступая в Совете Безопасности, Гассан Саламе сказал, что многие страны поставляют оружие признанному ООН правительству в Триполи и силам во главе с Халифой Хафтаром.

Хафтар, которого поддерживают Египет и Объединенные Арабские Эмираты, 4 апреля начал наступление, чтобы захватить столицу, но его силы были увязли на южной окраине Триполи.

«Насилие на окраине Триполи - это только начало долгой и кровопролитной войны на южных берегах Средиземного моря, ставящей под угрозу безопасность ближайших соседей Ливии и более широкий средиземноморский регион», - отметил он.

По его словам, без немедленных действий, направленных на прекращение поставок оружия, «Ливия вступит в гражданскую войну, которая потенциально может привести к хаосу и разделу страны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СБ ООН выразил обеспокоенность рисками ухудшения гуманитарной ситуации на северо-востоке Сирии
Посол США в ООН Келли Крафт заявила заседания Совета, что Соединенные Штаты призвали Турцию «прекратить подрыв кампании по победе над ИГИЛ, прекратить угрожать гражданскому населению...
В ООН заявили, что риски ядерной войны растут
Многие аналитические организации, эксперты по контролю над вооружениями говорят про растущий риск ядерной конфронтации…
Замгенсека ООН: СВПД по Ирану должен быть сохранен
Мы всегда называли иранскую ядерную сделку большим успехом для режима нераспространения ядерного оружия…
ООН: Турция может быть «признана ответственной» за казни нескольких курдских боевиков и политика
По его словам, он получал записи об убийствах, которые, по-видимому, были совершены боевиками «Ахрара аль-Шаркия» недалеко от Манбиджа...
Совет Безопасности ООН проведет закрытое заседание по Сирии
По словам дипломатов, обсуждение ситуации в Сирии Советом Безопасности из 15 членов было запрошено пятью европейскими членами: Великобританией, Францией, Германией, Бельгией и Польшей...
В ООН рассказали о самом серьезном за 10 лет финансовом кризисе
Генеральный секретарь ООН направил обращение странам-членам по вопросу о самом серьезном финансовом кризисе, с которым сталкивается ООН почти…