News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.18
Вся лента

Битва за Триполи является «только началом долгой и кровопролитной войны». Об этом заявил посол ООН в Ливии Гассан Саламе, призвав предпринять немедленные шаги, чтобы перекрыть потоки оружия, подпитывающие боевые действия, передает AFP.

Выступая в Совете Безопасности, Гассан Саламе сказал, что многие страны поставляют оружие признанному ООН правительству в Триполи и силам во главе с Халифой Хафтаром.

Хафтар, которого поддерживают Египет и Объединенные Арабские Эмираты, 4 апреля начал наступление, чтобы захватить столицу, но его силы были увязли на южной окраине Триполи.

«Насилие на окраине Триполи - это только начало долгой и кровопролитной войны на южных берегах Средиземного моря, ставящей под угрозу безопасность ближайших соседей Ливии и более широкий средиземноморский регион», - отметил он.

По его словам, без немедленных действий, направленных на прекращение поставок оружия, «Ливия вступит в гражданскую войну, которая потенциально может привести к хаосу и разделу страны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ООН: около 271 млн человек употребляли наркотики в 2017 году
Согласно информации экспертов ООН, за отчетный период в мире возросло число наркозависимых, нуждающихся в медицинской помощи…
ООН создаст механизм расследований убийств журналистов и правозащитников
Первая заключается в том, что он мог бы тем или иным способом поддерживать работу местных властей в проведении расследований…
День государственной службы ООН
По традиции, в настоящее время к этой дате оргкомитетом Дня приурочено проведение Форума государственной службы ООН, праздничные и специальные мероприятия, а также церемония вручения Премии ООН за вклад в развитие государственной службы...
ООН: есть доказательства причастности саудовского принца к гибели Хашагджи
По ее словам, поиск виновных в убийстве Хашагджи не должен ограничиваться выявлением тех, «кто держал заряженный пистолет», но также определением тех, кто нарушил или не выполнил свои прямые служебные обязательства...
Доклад ООН: Армения вошла в список стран, принявших наибольшее количество беженцев из Сирии
По этим показателям Армения опережает Норвегию, принявшую 13900 мигрантов и Испанию (13800)...
Следователь ООН опубликует 20 июня свой доклад об убийстве Джамаля Хашагджи
Калламард, которая руководила международным расследованием убийства, заявила, что доказательства указывают на жестокое преступление, «запланированное и совершенное» саудовскими официальными лицами...