News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.07
Вся лента

Госдепартамент США ввел санкции в отношении двух российских предприятий и военного учебного центра из Гатчины за нарушение американского законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии, передает РБК

В черном списке фигурирует учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, тульское Конструкторское бюро приборостроения и Московский машиностроительный завод «Авангард». Помимо них в списке Госдепа целый ряд юрлиц из Китая и Сирии. Формально санкции вступают в силу с 22 мая.

Завод «Авангард» входит в концерн «Алмаз-Антей» и является единственным производителем ракет для зенитных ракетных систем С-300 и С-400, которые поставляютcя в российскую армию и идут на экспорт.

АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова», как следует из информации на сайте предприятия, занимается разработкой зенитно-ракетных пушечных комплексов «Панцирь-С», которые предназначены для противовоздушной обороны.

Речь идет о нарушении закона о нераспространении [оружия массового уничтожения] в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи (INKSNA).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать