News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Президент США Дональд Трамп обжаловал судебное постановление против его попытки заблокировать повестку Палаты представителей с требованием предоставить финансовые документы, передает «Голос Америки». 

Адвокаты Трампа и его компании подали апелляцию в окружном суде округа Колумбия на следующий день после того, как судья поддержал повестку Комитета по надзору Палаты представителей, которой законодатели затребовали финансовые данные Трампа у бухгалтерской компании Mazars.

Комитет по надзору заявляет, что документы необходимы ему, чтобы определить, есть ли у Трампа конфликты интересов и нарушил ли он закон, не отстранившись от своего бизнеса, как делали его предшественники на посту президента.

Адвокаты Трампа настаивают на том, что требование комитета превышает конституционные полномочия Конгресса. Компания Mazars заявила, что выполнит свои правовые обязательства, но на время судебного процесса не принимает ни одну из сторон.

Строительный магнат и бывший телеведущий, Трамп до сих пор владеет Trump Organization, однако обещал передать текущие дела компании старшим сыновьям на время пребывания в должности. В отличие от прежних президентов, Трамп не обнародовал свои налоговые декларации во время предвыборной кампании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать