News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Правительство Мексики продаст на аукционе Lamborghini, дома и другие активы, конфискованные у гангстеров и, по крайней мере, одного бывшего политического деятеля в рамках программы «Робин Гуд», направленной на помощь бедным, передает Reuters.

На первом аукционе будут объявлены тендеры на закупку 77 автомобилей общей стартовой ценой около $1,5 млн.  Вырученные средства  будут переданы двум  муниципалитетам в южном штате Оахака, которые, по словам президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, являются одними из самых бедных в стране. На аукцион выставлены автомобили Porsche, Corvettes, Mercedes-Benzes, кабриолет Mustang и Lamborghini Murcielago 2007 года.

С момента вступления в должность в декабре Лопес Обрадор, развернул ряд программ социального обеспечения для бедных, сократил зарплаты высокопоставленным государственным служащим, утверждая, что он экономит государственные деньги, устраняя коррупцию. Он объявил о планах по созданию института «Робин Гуд» в апреле.

На одном из аукционов будут выставлены три дома  стоимостью не менее 7 миллионов долларов, в том числе одного с крытым бассейном в престижном районе Мехико. Деньги пойдут на молодежную программу реабилитации наркоманов.

Поступления от другого аукциона ювелирных изделий, изъятых у организованных преступных групп, пойдут общинам штата Герреро, где многие  пытаются заработать на жизнь выращиванием опийного мака.

Не все активы принадлежат наркобаронам. Один из домов, выставленных на аукцион, принадлежал бывшему политику.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать