News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

В Ереване улица Григора Лусаворича переименована в улицу Святого Григора Лусаворича. Соответствующее решение принято 22 мая на заседании Совета старейшин столицы Армении. 

В повестке заседания были также вопросы о переименовании улицы Мовсеса Хоренаци и проспекта Месропа Маштоца в улицу Святого Мовсеса Хоренаци и проспект Святого Месропа Маштоца, однако в этих случаях решение не было принято, его не поддержал блок «Мой шаг». 

Член фракции «Свет» Теймина Варданян, которая зачитала проект решения, выразила удивление по этому поводу, отметив, что она надеялась, что этот вопрос будет принят очень легко, так как никто не сомневается в том, что Мовсес Хоренаци и Месроп Маштоц являются святыми.

Член фракции партии «Процветающая Армения» Рипсиме Аракелян отметила: «Кто-нибудь думает, что Хоренаци или Маштоц не святые?». Аракелян призвала членов Совета быть искренними и сказать, что или эти люди не святы, или они не знают историю, посоветовав изучить историю Армении.

Другим решением Совета старейшин Еревана в столице будет установлена мемориальная доска в память о выдающемся ученом в сфере медицинской биофизики, академике Российской академии наук Леве (Левоне) Пирузяне по адресу Теряна 62, а также мемориальная доска в память о физике, профессоре Петросе Безирганяне по улице Чаренца 4.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое