News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Если так продолжится, то наступит время, когда у нас вообще не будет отечественных производителей. Об этом заявил на заседании постоянной Комиссии Национального Собрания по экономическим вопросам 22 мая депутат от партии «Процветающая Армения» Артур Даллакян, касаясь внесения изменения в закон «О пошлинах», согласно которым на импортируемый цемент будет установлена пошлина в размере 14 тыс. драмов, а не 22 тыс.   

«У нас есть два крупных производителя, которым мы говорим, ну-ка быстро закрывайтесь. Это не подход. Если мы решили привозить сырье из-за рубежа, чтобы обидеть внутреннего производителя, то пока поймем, что происходит, все это просто потеряем. Это приведет к закрытию предприятий. Наступит день, когда мы потеряем рабочие места», - сказал Даллакян.

В свою очередь, другой депутат от партии «Процветающая Армения» Грант Мадатян отметил, что импортируемый из Ирана цемент не проходил никакой экспертизы, что содержит в себе риски, особенно для страны, которая пережила землетрясение.

Обобщая выступления, глава постоянной Комиссии Национального Собрания Армении по экономическим вопросам, депутат от правящего блока «Мой шаг» Бабкен Тунян отметил, что созданная рабочая группа продолжит свою работу.

В конце концов, проект получил одобрение Комиссии, и вопрос будет включен в повестку заседаний парламента, стартующих 29 мая.

Отметим, что Правительство Армении предлагает установить пошлину на импортируемый цемент в 14 тыс. драмов, в то время как клинкер не будет облагаться пошлиной. И это в то время, когда недавно кабмин предлагал установить государственную пошлину на импортируемые цемент и клинкер в размере 22 тыс. драмов. После этого в постоянной Комиссии Национального Собрания Армении по экономическим вопросам было решено, что пошлину надо установить лишь на импортируемый цемент, а на клинкер – нет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое