News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Президент Индонезии Джоко Видодо предупредил о серьезных последствиях для организаторов и участников массовых беспорядков, которые вспыхнули в столице страны после объявления результатов всеобщих выборов. Об этом глава государства заявил в среду журналистам, передает ТАСС

«Силы правопорядка будут предпринимать все необходимые меры против тех, кто устроил беспорядки. Вооруженные силы и полиция будут действовать в соответствии с законом», - сказал Видодо, слова которого приводит новостной портал Detik. Он также подчеркнул, что «правительство не будут мириться с теми, кто подрывает безопасность, демократические процессы и единство государства».

Кроме того, президент призвал жителей Индонезии «не опасаться из-за случившегося».

Акции протеста начались в Джакарте во вторник после объявления окончательных результатов прошедших 17 апреля всеобщих выборов. Как сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Ариф Будиман, Видодо набрал 55,5% голосов, а его единственный соперник генерал запаса Прабово Субианто - 44,5%. В штабе оппозиционного кандидата заявили, что не согласны с результатами, и объявили о намерении подать иск в Конституционный суд. По их словам, непосредственно во время голосования, а впоследствии и подсчета голосов были обнаружены массовые нарушения, которые повлияли на исход выборов.

Как сообщил в среду столичный губернатор Анис Басведан, не менее шести человек скончались, свыше 200 получили ранения после ночных беспорядков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи