News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.14
Вся лента

Вряд ли можно считать приемлемыми те действия, которые были предприняты в Армении исполнительной властью в отношении действующих судов 19 – 20 мая. Об этом говорится в заявлении партии «Во имя социальной справедливости» по поводу событий вокруг судебной системы страны, поступившем в Новости Армении – NEWS.am.   

«Во-первых, эти действия подразумевали оказание беспрецедентного давления на судебную ветвь власти, которая в соответствии с Конституцией является независимой. Правящая партия вновь, как и осенью прошлого года, создала режим чрезвычайной ситуации и в этих условиях объявила о мерах, которые не соответствуют нормальной логике политических процессов в правовом государстве.  Во-вторых, личные политические предпочтения, очевидно, сыграли во всей этой ситуации ключевую роль. Национальным интересам нашей страны такой «переход на личности» не может не вредить. Любые политические противоречия должны разрешаться в правовом поле и в рамках здоровой политической конкуренции.  

В связи с этими обстоятельствами партия «Во имя социальной справедливости» считает необходимым оставаться в существующем правовом поле и воздержаться от «зачисток» судебной власти, которые вряд ли с пониманием будут восприняты как внутри Армении, так и со стороны наших международных партнеров.

Судебная реформа, как и любая другая реформа в нашей стране, требует гораздо более взвешенных подходов, в том числе долгого взращивания и привлечения новых кадров, повышения прозрачности процесса принятия судебных решений, усовершенствования технической стороны работы судов», - отмечается в заявлении.       

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать