News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
USD
477.83
EUR
535.7
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Азербайджан не скрывает, что его главной целью было и остается уничтожение армянской государственности. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am проведение азербайджанской стороной очередных широкомасштабных необъявленных учений.

«Помимо того, что учения не были объявлены, что само по себе нарушение обязательство перед ОБСЕ, привлекает внимание тематика. В ходе строевых упражнений анонсировалось, что следующий шаг – захват Шуши. Конечно, это говорит о сильной оторванности от действительности и пребывании в виртуальной реальности, но нам также необходимо быть предельно бдительными», - отметил Давид  Бабаян.

Заместитель главы аппарата президента Арцаха отметил, что Нагорный Карабах в свое время очень высоко оценил действия премьер-министра Армении, в результате которых в количественном плане сократилось число нарушений режима перемирия: «Однако это лишь верхушка айсберга. Азербайджан не отказался от своих намерений и не скрывает, что его главной целью было и остается уничтожение армянской государственности. Свидетельством этого также является проведение большого количества широкомасштабных учений, причем половина из них  вместе с Турцией».

«Единство залог нашего успеха. Все те, кто расшатывает единство, натравливает одни части армянского народа на других, должны удостоиться самого серьезного осуждения и порицания», - заключил Давид Бабаян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Армении: Действия Азербайджана диктуют четкую повестку предстоящей в Вашингтоне встречи
Осуждения нарушения Азербайджаном режима перемирия и провокационные…
Компартия Армении попросила президента России срочно вмешаться в переговоры по Карабаху
«Считаем также актуальным рассмотрение вопроса о возможности размещения в зоне карабахского конфликта российского миротворческого контингента»…
Посол России в Армении: Решение по карабахскому вопросу должны принимать конфликтующие стороны
Россия выступает за то, чтобы не было эскалации...
Посол РФ в Азербайджане: Посредники по Карабаху работают в закрытом режиме
Сопредседатели имели контакты с президентами, министрами обороны (Азербайджана и Армении)...
Пашинян азербайджанскому журналисту: как может быть оккупирована территория людьми, которые родились там?
Все мы знаем, что когда начался карабахский конфликт, Армения неоднократно заявляла о том, что является гарантом безопасности Нагорного Карабаха…
Пашинян: После договоренности в Душанбе я надеялся на снижение уровня напряжения на линии соприкосновения
Но, несмотря на эти доказательства, на следующий день на линии соприкосновения был убит служащий Армии обороны НКР…