News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента


Туристический автобус попал в ДТП в районе итальянского города Сиена. В салоне автобусанаходились около 60 туристов из России, Грузии, Армении и Казахстана, сообщает ТАСС

Автобус съехал в кювет из-за скользкого после ночного дождя асфальта. Часть пассажиров автобуса оказалась заблокирована в перевернувшемся на бок автобусе. Авария туристического автобуса произошла у города Монтериджиони на трассе, соединяющей Сиену с Флоренцией.

Причина аварии пока остается неизвестной, водителя автобуса проверили на алкоголь, но результаты пока не обнародовали. Не исключено, что мужчина мог уснуть за рулем или не справился с управлением на мокрой после дождя дороге.

Находившаяся на переднем сидении женщина, предположительно гид, вылетела через окно, после чего на нее рухнул автобус. Бездыханное тело спасатели обнаружили только после того, как подняли машину с помощью автокрана.

Тяжелые травмы получили четыре пассажира, в настоящее время они находятся в реанимации. Состояние еще семи человек врачи оценивают как средней степени тяжести, у семерых диагностированы многочисленные ссадины и ушибы. По предварительным данным, среди пострадавших — 10 россиян.

Первыми на помощь пассажирам автобуса пришли проезжавшие мимо водители, но несколько человек оказались заблокированы в автобусе, вызволить их спасателям удалось только с помощью спецоборудования.

Движение по трассе в одну сторону до сих пор заблокировано, пробка перед ближайшим съездом растянулась почти на 6 километров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать