News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

Варшава и Вашингтон  близки к соглашению об увеличении военного присутствия США в Польше, включая увеличение численности персонала и инфраструктуры, в преддверии визита президента Анджея Дуда в Вашингтон в июне, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Однако остаются разногласия по поводу того, кто будет платить за строительство, а также по поводу того, как долго продлится американская миссия.

Представители Польши и США надеются, что сделка, впервые предложенная Варшавой в сентябре, будет одобрена Дудой и президентом США Дональдом Трампом во время визита.

После нескольких месяцев переговоров на более низких уровнях официальные лица говорят, что соглашение будет отличаться от первоначального предложения  Дуды о создании постоянной базы, которую он назвал «Форт Трамп».

По словам американских чиновников, Вашингтон и Варшава близки к соглашению, которое увеличит число непостоянных американских войск в стране на 1000-1500 человек. В Польше в среднем около 4500 американских военнослужащих на основане  ротации в составе сил НАТО.

По словам представителей США и Польши, вместо новой американской базы Соединенные Штаты намерены модернизировать или построить новые объекты на существующих польских базах.  Представители США заявили, что ведутся дискуссии о строительстве взлетно-посадочной полосы для американских беспилотников.

Официальные лица США и Польши также обсуждают вопрос о том, кто будет оплачивать расходы на строительство и содержание войск,  польские официальные лица неохотно берут на себя большую часть расходов на содержание персонала  войск США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать