News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Переговоры между министрами иностранных дел Ирана и Омана не имеют ничего общего с посредничеством по снижению напряженности между Ираном и США. Об этом заявил глава администрации президента Ирана Махмуд Ваези, передает Mehr.

По его словам, пока американские чиновники продолжают придерживаться  политики давления и нарушают свои обязательства, вести переговоры с ними не имеет смысла. «В последнее время мы видели, как разные страны пытаются сохранить ядерную сделку и в то же время предотвратить конфликты в регионе», - сказал Ваези. «Учитывая важность ядерного соглашения, они хотят, чтобы ситуация развивалась таким образом, чтобы получить одобрение Ирана. Но эти усилия не означают, что между Ираном и США будут переговоры», - отметил он.

Комментируя решение Ирака отправить делегации в США и Иран, чтобы помочь ослабить напряженность между двумя сторонами, Ваези сказал: «Иран и Ирак имеют тесные связи. Мы не будем говорить им не посылать делегации. Но мы выслушаем, что они скажут, и ответим соответственно».

Он также заявил, что переговоры между министрами иностранных дел Ирана и Омана, состоявшиеся недавно в Тегеране, не имеют ничего общего с посредничеством между Ираном и США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать