News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.07
Вся лента

Между США и Россией есть по крайней мере одна общая черта - их желание  ослабить Европейский Союз, заявил CNBC высокопоставленный европейский чиновник.

Вице-президент Европейской комиссии Юрки Катайнен заявил CNBC, что внешние вызовы никогда не были такими сложными. «Такие страны, как Россия, Китай, а также Соединенные Штаты, бросили нам вызов », - сказала считает он.

«Мы впервые в истории оказались в ситуации, когда  у президентов США и России общий взгляд на Европу: чем она слабее, тем лучше, потому что они думают, что это лучше для их собственных стран, что явно не правильно», - отметил он.

Трансатлантические отношения стали особенно сложными для ЕС с тех пор, как президент Трамп пришел к власти в 2016 году. Их различия были очевидны по таким вопросам, как изменение климата и торговля. Но отношения ЕС с российским президентом Владимиром Путиным - еще одна проблема.

По словам Катайнена, Россия также несет ответственность за поддержку некоторых популистских партий, которые сотрясают ЕС и представляют собой внутреннюю проблему.

«ЕС также подвергается сомнению изнутри», - отметил он в связи с националистической риторикой, распространяющейся по всему ЕС.

«(Эти партии) хотят ослабить и расколоть ЕС - и некоторые из них также очень тесно связаны с Россией, с президентом Путиным. Таким образом, Россия, очевидно, финансировала некоторые из этих партий, они вмешивались в наши демократические процессы, например, в референдумы или национальные выборы, чтобы ослабить ЕС, чтобы создать раскол между людьми внутри страны », - сказал он.

В Австрии европейские выборы были омрачены скандалом с участием вице-премьера. Хайнц-Кристиан Штрах, лидер ультраправой Партии свободы, был вынужден уйти в отставку после появления видеоролика, на котором он предлагает правительственные контракты предполагаемой племяннице российского олигарха.

Опросы общественного мнения показывают, что после выборов на этой неделе националистические партии могут получить до 30% мест в Европейском парламенте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр Армении принял спецпредставителя ЕС
Евросоюз также придает важное значение углублению сотрудничества с Арменией и готов продолжить содействие…
Министр иностранных дел Армении и спецпредставитель ЕС обсудили карабахский вопрос
Стороны обменялись мнениями вокруг всеобъемлющей повестки партнерства Армения-ЕС…
В ЕК рассказали о множестве нерешенных вопросов на переговорах по Brexit
Технические переговоры шли во вторник до глубокой ночи и продолжаются прямо сейчас…
Елизавета II отказалась от короны на выступлении в парламенте
Королева Великобритании появилась на церемонии открытия парламента в полном облачении и со всеми регалиями, однако впервые в такой ситуации массивной…
Елизавета II заявила, что в приоритете правительства осуществить Brexit до 31 октября
Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода из Евросоюза 31 октября…
Дональд Туск призвал Турцию прекратить незаконное бурение у побережья Кипр
Туск заявил, что его присутствие в кипрской столице является демонстрацией полной солидарности Европейского Союза с государством-членом Кипром...