News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Между США и Россией есть по крайней мере одна общая черта - их желание  ослабить Европейский Союз, заявил CNBC высокопоставленный европейский чиновник.

Вице-президент Европейской комиссии Юрки Катайнен заявил CNBC, что внешние вызовы никогда не были такими сложными. «Такие страны, как Россия, Китай, а также Соединенные Штаты, бросили нам вызов », - сказала считает он.

«Мы впервые в истории оказались в ситуации, когда  у президентов США и России общий взгляд на Европу: чем она слабее, тем лучше, потому что они думают, что это лучше для их собственных стран, что явно не правильно», - отметил он.

Трансатлантические отношения стали особенно сложными для ЕС с тех пор, как президент Трамп пришел к власти в 2016 году. Их различия были очевидны по таким вопросам, как изменение климата и торговля. Но отношения ЕС с российским президентом Владимиром Путиным - еще одна проблема.

По словам Катайнена, Россия также несет ответственность за поддержку некоторых популистских партий, которые сотрясают ЕС и представляют собой внутреннюю проблему.

«ЕС также подвергается сомнению изнутри», - отметил он в связи с националистической риторикой, распространяющейся по всему ЕС.

«(Эти партии) хотят ослабить и расколоть ЕС - и некоторые из них также очень тесно связаны с Россией, с президентом Путиным. Таким образом, Россия, очевидно, финансировала некоторые из этих партий, они вмешивались в наши демократические процессы, например, в референдумы или национальные выборы, чтобы ослабить ЕС, чтобы создать раскол между людьми внутри страны », - сказал он.

В Австрии европейские выборы были омрачены скандалом с участием вице-премьера. Хайнц-Кристиан Штрах, лидер ультраправой Партии свободы, был вынужден уйти в отставку после появления видеоролика, на котором он предлагает правительственные контракты предполагаемой племяннице российского олигарха.

Опросы общественного мнения показывают, что после выборов на этой неделе националистические партии могут получить до 30% мест в Европейском парламенте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Кипра: Санкции Европейского Союза против Турции требуют времени
Он отметил, что «опечален» тем, что на прошлой неделе Европейский совет не смог немедленно объявить санкции против Анкары...
Страны Евросоюза стали меньше предоставлять убежище просителям
Число прошений, таким образом, сопоставимо с уровнем 2014 года…
ЕС пригрозил Турции санкциями за незаконное бурение в водах близ Кипра
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал действия Турции «полностью неприемлемыми»...
ЕС: Пересмотр брекзит невозможен независимо от того, кто станет следующим премьер-министром Британии
На саммите лидеров ЕС премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель заявил, что нынешнее соглашение о брекзит «является наилучшей возможной сделкой»...
Юнкер обещает жесткие меры против Турции
Он заявил, что ЕС полностью солидарен с Кипром. «То, что Турция делает в территориальных водах Кипра, абсолютно неприемлемо»...
Макрон готов поддержать Меркель на посту президента Еврокомиссии
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что три ведущих кандидата на пост председателя Еврокомиссии не получили достаточной поддержки среди лидеров Европейского союза...