News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

Изоляция от Земли и  быстрое накопление мутаций позволят «марсианам» приспособиться к новому дому, уверен эволюционный биолог Скотт Соломон. Возможно, именно потомки марсианских колонистов станут главной надеждой человечества на выживание, передает Hightech+.

По его словам, потомки первых поселенцев столкнутся с условиями, которые кардинально отличаются от земных.

По мнению Соломона, уже через два поколения «марсиане» будут страдать от близорукости и слабого иммунитета, а  беременность и роды станут значительно более опасными.

Кроме того, интенсивное ультрафиолетовое излучение повысит риск развития рака.

Биолог полагает, что с течение времени у колонистов возникнут мутации, которые помогут им выживать в новом доме. В небольшом сообществе, изолированном от Земли, такие генетические варианты распространятся намного быстрее. Жители Марса станут смуглыми, с плотными костями, а их организмы будут обходиться меньшим количеством кислорода.

Возможно, «марсиане» даже воспользуются генным редактированием CRISPR, чтобы быстрее выработать необходимые мутации.

Дальнейшая колонизация космоса приведет к появлению множества других новых видов человека, отмечает Соломон. Предсказать, какими они станут, пока нельзя. Однако можно предположить, что именно эти новые виды обеспечат долгосрочное выживание нашей эволюционной линии после того, как Земля станет непригодной для жизни.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать