News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Давид Санасарян, полномочия которого на посту главы ГКС были приостановлены в связи со скандальным уголовным делом, не станет обжаловать решение прокуратуры, отклонившей ходатайство о прекращении уголовного преследования. Об этом оповестил на своей странице в Фейсбук сам Санасарян.

Поводом для этого решения стало высказанное на днях премьер-министром Николом Пашиняном недоверие в отношении судебной системы. Гражданская позиция самого Санасаряна совпадает с подходами премьер-министра. «Решил не обжаловать в суде отказ прокуратуры прекратить незаконное уголовное преследование прокуратуры в отношении меня. Уверен, что пока образовавшийся в системе юстиции кризис не получит логического разрешения, то есть пока не будут реализованы указанные премьер-министром мероприятия, не будет легитимного, пользующегося доверием общества справедливого суда, он не может вступать органом, восстанавливающим нарушенные права граждан», - считает Санасарян.

Напомним, что премьер-министр выразил веское недовольство судебной системой, но никак не следственными органами, к которым претензии у самого Санасаряна.

Давид Санасарян обвиняется в рамках дела, находящегося в производстве Службы национальной безопасности. Борец за справедливую судебную систему обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать