News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Суд средней ступени Шанхая приговорил к смертной казни мужчину, который в июне прошлого года зарезал двух школьников, чтобы «отомстить обществу», передает РИА Новости

Инцидент произошел 28 июня 2018 года в районе Сюэхуэй у ворот начальной школы. Вооруженный ножом мужчина напал на трех школьников и женщину. Несмотря на усилия врачей, двое детей скончались от полученных ранений.

Полиция с помощью прохожих задержала подозреваемого. Нападавшим оказался 29-летний безработный. По заявлению полиции, мужчина решил отомстить обществу из-за того, что не мог найти работу.

В четверг в Шанхае состоялось публичное оглашение приговора. Суд приговорил подсудимого Хуан Ичуня к смертной казни и пожизненно лишил всех политических прав.

Согласно материалам дела, подсудимый в поисках цели нападения с марта по октябрь 2017 года фотографировал и записывал на видео различные школы и детские сады в Шанхае и Гуанчжоу.

Судебно-психологическая экспертиза выявила у подсудимого шизофрению, эксперты пришли к выводу, что в данном деле он обладает ограниченной уголовно-правовой дееспособностью. Однако суд с учетом тяжести и опасности преступления принял решение о смертной казни.

В последнее время нападения на детей в Китае стали происходить все чаще, только за последние несколько месяцев произошел целый ряд таких инцидентов. Чаще всего подобные нападения совершаются именно с целью «отомстить обществу» за накопленные обиды, некоторые преступники выбирают для своих злодеяний школы, где они учились и подвергались издевательствам со стороны сверстников. Иногда это бывают случайно выбранные места.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Задержан бывший заместитель руководителя аппарата парламента Армении
Объединено в одно производство с возбужденным ранее делом об узурпации власти…
В России обнаружены тела депутата и ее семьи, убитых в 2012 году по указанию криминального авторитета
По версии следствия, они были устранены членами преступного сообщества по указанию Олега Медведева...
Погибший в страшном ДТП минувшей ночью – сын бывшего вице-губернатора Котайкской области
В декабре планировалась его свадьба…
В Армении мужчина по неосторожности выпил ядохимикат и скончался по пути в больницу
19 октября, в 19:40, из медицинского центра «Веди» был получен сигнал о том, что машина «скорой помощь» отправилась на экстренный вызов, чтобы оказать помощь 62-летнему жителю села Воскетап...
Армен Саркисян направил телеграмму соболезнования Владимиру Путину
Президент Саркисян выразил свои соболезнования родным и близким жертв трагедии и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим...
Генпрокуратура нашла многочисленные нарушения в фонде «Восстановление запасов севанского ишхана и развития рыбоводства»
Из 200 00 мальков уцелели 99.772, в итоге цена рыбы за килограмм составила 13.896 драмов вместо указанных в договоре 5 тысяч…