News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Сенат штата Калифорния единогласно одобрил законопроект SB 302, восстанавливающий торговое соглашение между Калифорнией и Арменией. Об этом передает Asbarez.

Законопроект представлен сенатором Энтоном Портантино.  По словам сенатора, SB 302 формализует торгово-экономические связи между Калифорнией и Арменией. «Я с нетерпением жду возможности открыть торговое представительство в стране. Калифорния является экономическим лидером, а армянская община - жизненно важным элементом нашего успеха», - отметил Портантино.

Как отмечает председатель Армянского национального комитета Америки и Западного региона Нора Овсепян, «АНКА выражает благодарность сенату штата Калифорния и сенатору Портантино за признание такого важного шага для дальнейшего углубления торгово-экономических отношений между Калифорнией и Арменией, особенно в сфере информационных технологий, туризма, биотехнологий и других отраслей».

Отметим, что в марте 2019 года, данный законопроект был единогласно одобрен комитетом по делам бизнеса и профессиям Сената штата Калифорния. В обсуждении проекта принял участие также генеральный консул Армении Армен Байбурдян. 

«Одной из моих основных миссий на посту генерального консула является развитие экономических связей между Арменией и Калифорнией. Я рад произнести речь в поддержку этого важного предложения. Надеемся, что оно приведет к взаимовыгодному сотрудничеству», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении подписан трехсторонний меморандум о взаимопонимании в электроэнергетической сфере
В ближайшие годы будут сданы в эксплуатацию линии электропередач Армения-Грузия и Армения-Иран…
Фрэнк Паллоне представил резолюцию с призывом углубить сотрудничество между Арменией и США
Резолюцию поддержали конгрессмены Гус Билиракис и Джеки Шпейер, председателя Питер Кинг и Адам Шифф...
Мнацаканян и Болтон выразили готовность расширить повестку армяно-американского сотрудничества
Мнацаканян отметил важность продолжительности мирного урегулирования карабахского конфликта и усилия США и других сопредседателей в этом направлении...
Зограб Мнацаканян и Дэвид Хейл обсудили вопросы армяно-американских партнерских отношений
Собеседники с удовлетворением отметили имеющуюся положительную динамику…
Глава МИД Армении встретился с и.о. заместителя госсекретаря США
Во встрече приняли участие заместитель госсекретаря Джордж Кент, американский сопредседатель МГ ОБСЭ Эндрю Шофер и посол Армении Варужан Нерсисян...
Конгресс США одобрил поправку о дополнительной финансовой помощи Армении
Поправка к законопроекту была представлена Джеки Спийер..