News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Делегации Национального Собрания Армении в ПАЧЭС, как в прошлом, так и ныне, приходится противодействовать выпадам, и делается это успешно. Об этом заявил глава делегации Бабкен Тунян 23 мая на брифинге.

Отвечая на вопрос о том, в какой мере Армении удается воспользоваться площадкой ОЧЭС для развития экономики, Тунян заметил, что большой вопрос – насколько вообще эта площадка пригодна для осуществления экономических проектов. По его словам, в основе экономических вопросов политика, а у стран-участников организации огромное количество противоречий. «Больших ожиданий нет. Наше ожидание быть максимум в теме. Думаю, тут польза больше от двусторонних отношений», - заметил парламентарий. Он отметил, что темой следующего заседания в сентябре будет развитие транспортных инфраструктур. «Тема напрямую касается нас. Но возьмем конкретную тему – создание альтернативы Верхнему Ларсу. Нужно согласие как минимум трех сторон, а этого достичь очень сложно. Таким образом, площадка ПАЧЭС нужна для общения. Не стоит ее переоценивать или недооценивать», - считает Тунян.

Как отметил член делегации Ваге Энфиаджян, в рамках ОЧЭС две площадки – ПАЧЭС, на уровне парламентов, и на уровне правительств. Конкретно на уровне ПАЧЭС периодически предпринимаются антиармянские попытки, причем в них участвуют практически все делегации, кроме России. «Нам удается противодействовать нападкам. Пытаются создать для нашей делегации дискомфорт, однако безуспешно. Мы прекрасно себя чувствуем и наши оценки на подобные происки весьма жесткие», - заверил депутат. На уточняющий вопрос, можно ли понимать из сказанного, что прошлые делегации работали плохо или вовсе не работали, Ваге Энфиаджян дал отрицательный ответ: «Это не так. Работа велась, делегация была представлена на уровне секретарей фракций. Не было заседания, чтобы армянская делегация не выступила, не было инцидента, чтобы армянская сторона не реагировала жестко». При этом депутат отметил, что внутренняя повестка организации не изменилась – у большинства участников проблемы с соседями, и позиция по проблемам жесткая. «Как если кто-то нам будет говорить об Арцахе. Наши подходы также четкие и неизменные», - заверил Ваге Энфиаджян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи