News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Физическое наказание детей как мера воспитания будет запрещено в Южной Корее, передает ТАСС  со ссылкой на Chosun Ilbo.

«Необходимо установить четкие границы между наказанием в качестве воспитательной меры и рукоприкладством с целью наказания», - приводит газета комментарий представителя Министерства здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея. В Министерстве юстиции Южной Кореи подчеркнули, что «поправка в законодательство не предусматривает полный запрет на все виды наказаний, а лишь ограничит право родителей на применение силы в отношении ребенка».

Решение правительства Республики Корея об отмене права родителей на физическое воздействие на своих детей в воспитательных целях станет одним из пунктов программы президента страны Мун Чжэ Ина по созданию безопасных условий для жизни несовершеннолетних. Министерство здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи также обнародовало доклад, согласно которому ежедневно 67 детей в стране подвергаются физическому насилию со стороны старших членов семьи или опекунов, а в 2018 году было зарегистрировано 30 случаев гибели несовершеннолетних по вине родителей.

Соответствующий запрет на рукоприкладство в отношении детей будет внесен в Гражданский кодекс Южной Кореи к 2020 году. Новый закон также обяжет больницы и родильные дома регистрировать новорожденных, чтобы снизить количество отказов родителей от детей. Ранее ответственность за регистрацию ребенка ложилась целиком на его родителей.

Подобное законодательство о защите несовершеннолетних действует в 54 странах. В марте правительство Японии также внесло соответствующие поправки к законодательству, запретив все формы физического наказания детей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать