News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян провел совещание, посвященное системным проблемам, возникающим при назначении и проведении экспертиз в рамках уголовных производств.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в совещании участвовали заместители генерального прокурора, руководители территориальных подразделений прокуратуры, руководители государственных экспертных учреждений, представители следственных органов и полиции. В ходе продлившегося около четырех часов совещания подробно обсуждены все отрицательные явления, влияющие на качество и эффективность экспертиз, субъективные факторы, их причины и пути решения задач. По поручению генерального прокурора в течение прошедших нескольких месяцев были всесторонне изучены экспертизы, выполнения которых по положению на 25 марта продлилось более 2 месяцев. Исследование показало, что таких экспертиз 916. Из них 12% находились в процессе 2-4 месяца, 12% - 4-6 месяцев, 35,6% - 6-8 месяцев, 21,7% - 8-12 месяцев, 16,4% - 12 месяцев, 7,5% - более года. В числе последних большую часть составляют судебно-бухгалтерские экспертизы. Было отмечено, что чересчур длительные сроки проведения экспертиз отрицательно влияют на следствие и на обеспечение прав участников производства. Одновременно была отмечена перегруженность экспертных учреждений, недостаток специалистов и оборудования, низкие зарплаты, слабая социальная защищенность. При этом в стране все еще не действует закон об экспертной деятельности, что означает, что сфера не регулируется как единое целое.

По мнению генерального прокурора, потенциал армянских экспертных центров по многим направлениям не соответствует современным тенденциям развития науки и необходимо принять меры ля исправления ситуации. Он поручил провести оценку необходимой материально-технической базы, для последующего ее приобретения при содействии правительства.

Также генеральный прокурор поручил создать совместную рабочую группу для подготовки на базе проделанной в прошлые годы работы проект закона, регулирующего сферу. В заключение совещания генеральный прокурор отдал ряд распоряжений. Одновременно он предупредил, что некачественная работа или попытки превышения полномочий при проведении экспертиз в личных интересах будут караться по всей строгости закона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Ереване проходит панихида по полицейскому Тиграну Аракеляну
Один из неизвестных отобрал табельный пистолет полицейского, ударил по голове А.Акопяна и выстрелил в Т.Арекеляна…
В Ульяновске депутаты чуть не подрались, выясняя, кто из них более гетеросексуален
Вы обращаетесь ко мне, председателю комитета, со словами «Милый мой!». Я вам не милый...
Президент Филиппин пострадал, упав с мотоцикла
Страсть 74-летнего лидера страны к мотоциклам привела к повреждению шейного нервного сплетения и частым мигреням...
Из-под завала обрушившегося в Капане дома извлечено второе тело
На месте происшествии работают спасатели, задействована специальная техника…
В Саудовской Аравии разбился автобус с иностранными паломниками: погибли 35 человек
Погибшие пассажиры были арабами и азиатами: все они совершали паломничество в священный город мусульман – Мекку...
Из-под завала обрушившегося в Капане дома извлечено тело 69-летней женщины
Поисково-спасательные работы продолжаются…
Фоторепортажи