News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян провел совещание, посвященное системным проблемам, возникающим при назначении и проведении экспертиз в рамках уголовных производств.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в совещании участвовали заместители генерального прокурора, руководители территориальных подразделений прокуратуры, руководители государственных экспертных учреждений, представители следственных органов и полиции. В ходе продлившегося около четырех часов совещания подробно обсуждены все отрицательные явления, влияющие на качество и эффективность экспертиз, субъективные факторы, их причины и пути решения задач. По поручению генерального прокурора в течение прошедших нескольких месяцев были всесторонне изучены экспертизы, выполнения которых по положению на 25 марта продлилось более 2 месяцев. Исследование показало, что таких экспертиз 916. Из них 12% находились в процессе 2-4 месяца, 12% - 4-6 месяцев, 35,6% - 6-8 месяцев, 21,7% - 8-12 месяцев, 16,4% - 12 месяцев, 7,5% - более года. В числе последних большую часть составляют судебно-бухгалтерские экспертизы. Было отмечено, что чересчур длительные сроки проведения экспертиз отрицательно влияют на следствие и на обеспечение прав участников производства. Одновременно была отмечена перегруженность экспертных учреждений, недостаток специалистов и оборудования, низкие зарплаты, слабая социальная защищенность. При этом в стране все еще не действует закон об экспертной деятельности, что означает, что сфера не регулируется как единое целое.

По мнению генерального прокурора, потенциал армянских экспертных центров по многим направлениям не соответствует современным тенденциям развития науки и необходимо принять меры ля исправления ситуации. Он поручил провести оценку необходимой материально-технической базы, для последующего ее приобретения при содействии правительства.

Также генеральный прокурор поручил создать совместную рабочую группу для подготовки на базе проделанной в прошлые годы работы проект закона, регулирующего сферу. В заключение совещания генеральный прокурор отдал ряд распоряжений. Одновременно он предупредил, что некачественная работа или попытки превышения полномочий при проведении экспертиз в личных интересах будут караться по всей строгости закона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шокирующая реальность миграционного кризиса: Отец и дочь утонули, пытаясь вплавь добраться до США
По сообщению мексиканской прессы, уроженец Сальвадора Мартинес был разочарован тем, что его семья не смогла обратиться напрямую к властям США и попросить политическое убежище...
Взрыв в Вене обрушил два здания
Взрыв, который вероятно был вызван утечкой газа, произошел в 16:30 по местному времени...
Скончался военнослужащий срочной службы Айк Алавердян
Ведутся работы по выявлению всех обстоятельств…
Представитель Фонда открытого общества уверяет: С 2004 по 2014 г в Армении похищено $9 млрд
За 20 лет государство получило больше всего зарубежной помощи, при этом довело ситуацию до плачевного состояния…
Представитель полиции: В Армении необходимы восстановительные органы для работы с несовершеннолетними
В год регистрируется 200-300 эпизодов с участием несовершеннолетних…
Начальника полиции Паттайи уволили после ареста малолетней проститутки
Офицерам будет предъявлено обвинение в служебной халатности за неспособность пресечь вовлечение несовершеннолетней в секс-индустрию на территории…