News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

Китай надеется, что желание США вернуться за стол переговоров по торгово-экономическим вопросам является искренним, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан, передает РИА Новости

Раннее глава минфина Стивен Мнучин выразил надежду на то, что стороны вновь вернутся за стол переговоров, а руководители двух стран проведут встречу в конце июня.

«Наши двери для диалога открыты, но переговоры должны быть со смыслом и искренними. Взаимовыгодное соглашение должно основываться на принципах взаимоуважения, поэтому мы надеемся на то, что желание США вернуться за стол переговоров является искренним», - заявил на брифинге Лу Кан.

Очередной раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился на прошлой неделе безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. Так, США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов.

Президент США Дональд Трамп также приказал начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ в понедельник китайское министерство финансов сообщило, что Пекин с 1 июня введёт повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать