News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента


Начальник полиции Армении Валерий Осипян считает организованную по призыву премьер-министра страны акцию блокирования судов «спонтанной акцией». Это мнение Осипян выразил в беседе с журналистами.

На замечание о том, что акция проводилась по призыву премьера, Осипян отреагировал: «В любом случае она укладывается в положения закона о свободе собраний, и я расцениваю ее как срочную спонтанную акцию». Начальник полиции заверил, что полиция во время акции не была скована: «У нас есть материалы, на которых полицейские призывают участников акции открыть входы в здания, просто во избежание стычек мы избрали разъяснительную работу», - заявил начальник полиции, фактически признав, что полицейские пытались воспрепятствовать прямому указанию премьер-министра.

На вопрос о том, каким образом полиции не удалось справиться с 1100 участниками акции, Осипян возразил: «А кто говорит, что 1100? Вы руководствуетесь количеством, а для нас каждый человек гражданин!».

Напомним, что акция по призыву премьер-министра состоялась 20 мая. Данные о количестве участников предоставлены СМИ общественной организацией «Объединение информированных граждан».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать