News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
USD
477.83
EUR
535.7
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Международная интернет-фирма по исследованию рынка YouGov провела исследование с целью выяснить, что заставляет людей путешествовать в одиночестве, передает Turizm

Причина номер один — стремление к свободе и желание составить маршрут поездки «под себя», то есть без участия других людей. Еще одна популярная причина: многие считают, что им легче и свободнее отдыхается, когда они одни. Соло-путешественники также заявляют, что поездка в одиночку позволяет чувствовать себя более независимыми и уверенными в себе.

Согласно исследованию, путешествия в одиночку придают уверенности 41% женщин. Что касается возраста, то лучшее время для соло-путешествий — от 40 до 60 лет. Так поступает 39% туристов. Кроме того, выяснилось, что подавляющее большинство просто не могут найти себе попутчика, так как выбрали направление, которое никому не нравится: ни семье, ни друзьям.

Эксперты YouGov также выяснили, какие факторы чаще всего способны удержать потенциальных туристов-одиночек от соло-путешествий на заключительном этапе подготовки. Порядка 57% из них признались, что опасаются различных опасностей, с которыми не справиться одному, а 51% сказал, что им может стать… скучно.

Согласно прогнозу издания The Telegraph, число путешествий в одиночку в будущем значительно увеличится. В 2018 году 15% отдыхающих отправились в отпуск без компаньона. Для сравнения в 2017 году количество соло-путешественников было на отметке 12%, что в два раза больше показателей 2011 года. Такая тенденция, по-видимому, больше связана с растущим стремлением к индивидуальной независимости, а не с отсутствием альтернатив, — уверены в The Telegraph.

Три четверти одиночных туристов заявили, что такое путешествие дает им больше свободы в действиях. Это чувство особенно распространено среди переживающих «кризис среднего возраста», то есть, тех, кому от 35 до 44 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Петербург признан лучшим городским направлением в Европе
Лучшим люксовым бизнес-отелем в Европе стал московский Swissotel Krasnye Holmy...
Озеро Севан попало в топ-5 лучших курортов СНГ для летнего отдыха
Безвизовый въезд, знание русского языка и гостеприимство местных жителей, недорогой отдых, вкусная местная еда и фрукты являются основными преимуществами...
Чайка-гурман стащила прямо с руки туристки сэндвич с лобстером
Туристке все же удалось сфотографировать момент «нападения» голодной птицы...
Зафиксирован рост пассажиропотока через аэропорты Армении
Пассажиропоток в мае текущего года через аэропорт «Звартноц» в сравнении с тем же периодом 2018-го увеличился на 13,7%...
В Сочи столкнулись два туристических автобуса: 26 пострадавших
По данным регионального Минздрава, пострадали 26 человек, в том числе трое детей. Они госпитализированы...
Армен Саркисян станцевал с иностранным гостями в Дилижане
Президент Армении Армен Саркисян станцевал с иностранным гостями в Дилижане под песню «Хапама»...