News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 29
USD
485.66
EUR
565.55
RUB
6.16
ME-USD
0.01
Вся лента

Пентагон представит план об отправке  на Ближний Восток до 10 000 военнослужащих в целях усиления защиты от потенциальных угроз со стороны Ирана, передает AP со ссылкой на чиновников.

По их словам, окончательное решение еще не принято, и неясно, одобрит ли Белый дом этот план.  Официальные лица заявили, что этот шаг не является ответом на какую-либо новую угрозу со стороны Ирана, а направлен на укрепление безопасности в регионе. Они заявили, что речь о размещении оборонительных сил, а также  размещение системо ПВО Patriot,  дополнительных кораблей и повышении усилий по наблюдению за Ираном.

Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что Трамп оценивает положение сил в регионе «каждый день». «Мы оцениваем риски, чтобы убедиться, что у нас все правильно», - сказал он.

Официальные лица США предоставили немного деталей о возможных иранских угрозах, но указали, что они изначально были связаны с ракетами, загруженными на небольшие иранские судна. 

Помпео и исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан заявили законодателям, что США стремятся сдерживать, а не провоцировать Иран, даже обвиняя Тегеран в угрозе интересам США на Ближнем Востоке. Шанахан заявил журналистам: «Нашей главной задачей на данный момент является предотвращение просчетов Ирана».

Однако многие в Конгрессе скептически относятся к подходу администрации к Ирану, задаваясь вопросом, реагирует ли она на существенные новые иранские угрозы или обостряет ситуацию, которая может привести к войне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Макрон обвинил ливанских лидеров в «коллективном предательстве»
Макрон выступил с резкой критикой ливанской политической элиты, которая, по его словам, беспокоится о своих эгоистических интересах, а не о интересах своей страны...
The Hill: Рискованный турецкий авантюризм может угрожать не только Ближнему Востоку
Секрет успеха президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на Ближнем Востоке заключался в экспорте мыльных опер...
Лавров: Россия и Турция доведут до конца работу по размежеванию террористов от оппозиции в Идлибе
Наиболее важная сфера приложения усилий России и Турции - это идлибская зона деэскалации, по которой есть предельно четкие, конкретные договоренности, распределение обязанностей...
Новый премьер-министр Ливана начал консультации по формированию нового кризисного кабинета
Последний заявил, что ливанские политики взяли на себя обязательство следовать дорожной карте, которая начинается с формирования правительства в течение двух недель для проведения реформ...
Макрон призвал к скорейшему формированию правительства Ливана для проведения реформ
Очевидно, что одна из целей моего визита - оценить политическую ситуацию...
У Ирака есть несколько вариантов ответа на эти нападения Турции
Ирак обладает военными возможностями для защиты от любого внешнего нападения, заявил представитель иракской армии...