News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Хорватия ведет переговоры со Швецией и США о покупке истребителей для модернизации своих военно-воздушных сил. Об этом заявил министр обороны  страны Дамир Крстичевич, передает Reuters.

Загреб был близок к заключению сделки по покупке эскадрильи использованных и переоборудованных истребителей F-16 из Израиля, но в конечном итоге Израиль сообщил Хорватии, что не может продавать самолеты, поскольку не может получить одобрение США. Самым серьезным конкурентом Израиля была шведская компания SAAB, предлагающая новые самолеты Gripen.

«Правительство по-прежнему намерено решить (эту) стратегическую проблему. Мы ведем переговоры со Швецией и Соединенными Штатами, и мы своевременно проинформируем общественность, как только получим конкретную информацию», - сказал Крстичевич журналистам.

Хорватия вступила в  НАТО в 2009 году, а Европейский союз - в 2013 году. В ее военно-воздушных силах есть эскадрилья истребителей российского производства МиГ-21, однако они устарели, и в настоящее время действуют лишь немногие из них.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать