News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

МВФ предупредил, что усиливающаяся американо-китайская торговая война поставит под угрозу глобальный экономический рост 2019 года, подорвав доверие и повысив цены для потребителей, передает AFP.

«Потребители в США и Китае однозначно проиграли от торговой напряженности», - сказала экономист Международного валютного фонда Гита Гопинатх.

Она опровергла утверждение президента Дональда Трампа о том, что пошлины, выплачиваемые я Китаем, обеспечивают непредвиденный доход для казначейства США, заявив, что  ношу тарифов «практически полностью несут американские импортеры».

По ее словам, экономический ущерб будет еще более серьезным, если Трамп выполнит  угрозу введения высоких тарифов на все товары, импортируемые из Китая, поскольку это «вычтет около трети процентного пункта мирового ВВП в краткосрочной перспективе».

Гопинатх утверждает, что, хотя напряженность нанесла ущерб обеим странам, сократив общий объем торговли и нанеся ущерб компаниям, «дефицит двусторонней торговли остается в целом неизменным». Общий объем импорта в США существенно не изменился. «В то время как влияние на глобальный рост в настоящее время относительно скромное, последняя эскалация может существенно подорвать настроения бизнеса и финансового рынка, нарушить глобальные цепочки поставок и поставить под угрозу прогнозируемое восстановление глобального роста в 2019 году», - предупредила она в своем блоге. «Этот тип сценария является одной из причин, почему мы назвали 2019 год деликатным годом для мировой экономики».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать