News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

Начальник Полиции Армении Валерий Осипян в беседе с журналистами в Правительстве 23 мая представил свой правовой анализ в довольно узкой правовой плоскости. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Государственной контрольной службы республики. «Хотя начальник полиции, комментируя закон «О Государственной контрольной службе», перечислил последовательность определенных действий, которые должны быть сохранены в течение исследований службы, но при этом он не учел один важный принцип: любая информация, содержащая признаки преступления, должна быть проверена при помощи уголовно-процессуальной процедуры, что подразумевает, что ГКС в ходе реализации своих контрольных функций при обнаружении информации, свидетельствующей о преступлении, в любом случае обязана предоставлять ее правоохранительному органу.

Вышеизложенное позволяет констатировать, что начальник Полиции представил свой правовой анализ в довольно узкой правовой плоскости, с учетом лишь закона «О Государственной контрольной службы Армении», из-за чего в течение беседы высказал непрофессиональную позицию. Более того, вместо тщательного изучения правового аспекта вопроса он возложил на себя право выступить с такими определениями, которые лишены какого-либо основания и не пободают государственному должностному лицу. Отметим, что итоги исследований уже обобщены и завтра будут представлены в ССС Армении», - отметили в пресс-службе Государственной контрольной службы республики. Напомним, что начальник Полиции Армении Валерий Осипян в беседе с журналистами 23 мая сообщил о том, что заявление и.о. главы ГКС Аргишти Кярамяна о наличии нарушений в полиции Армении носят популистский характер. По его словам, согласно закону «О государственной контрольной службе», проверяющий был обязан уведомить проверяемого по окончании проверок и представить справку. «Я не считаю на данном этапе подобное заявление корректным, но еще не закончив проверки, пытаются предъявлять воображаемое обвинение, при том, что после предоставления справки контрольный  орган должен представить мнение, а затем и.о. Начальника ГКС обязан представить премьер-министру выявленные нарушения, и уж потом премьер решит, какая структура займется этими нарушениями. Однако и.о. главы ГКС торопится делать необоснованные заявления о нарушениях», - отметил Осипян.

Начальник полиции предположил, что действия ГКС могут быть продиктованы обычным дилетантством. «Я утверждаю – нет и не может быть ничего подобного. Полиция действует прозрачно, и я считаю необоснованными подобные разговоры», - сказал он. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Паст»: Президент Карабаха начинает примечательную «партию»
Указом президента Карабаха Бако Саакяна заместителем командующего АО республики назначен Микаел Арзуманян…
Движение «ВЕТО» вновь проводит акцию протеста у здания Конституционного суда Армении
«Наши коллеги-юристы, которые воздерживались от каких-либо комментариев»…
Законопроект спикера НС Армении вызвал озабоченность парламентской оппозиции
Мирзоян пояснил, что парламентские фракции в таком случае должны будут разбираться между собой…
Политолог: В Армении царит правовой беспредел
Нелегитимный президент выдвинул Григоряна, при этом сам Григорян сейчас считает себя легитимным…
Кочарян: Цель революции – перераспределение собственности
«Это, по существу, даст возможность воздействовать на любого гражданина, который хоть что-то имеет»…
«Иратес»: Глава Конституционного суда Армении не собирается уходить в отставку
Грайр Товмасян намерен бросить перчатку самопровозглашенному председателю…