News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Генсек НАТО предупредил  Россию и других потенциальных противников, что альянс  готов использовать все имеющиеся в его распоряжении средства для реагирования на кибератаки, передает AFP.

Западные союзники обвиняют Россию в том, что она якобы пыталась повлиять на результаты президентских выборов в США 2016 года и использует кибер-технологии для нанесения вреда инфраструктуре Украины - обвинения, которые Москва категорически отрицает.

«Чтобы сдерживание имело полный эффект, потенциальные злоумышленники должны знать, что мы не ограничиваемся реагированием в киберпространстве, когда на нас», - сказал Столтенберг во время совместного выступления в Лондоне с министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом. «Мы можем и будем использовать весь спектр возможностей, имеющихся в нашем распоряжении».

Хант сказал, что Британский национальный центр кибербезопасности (NCSC) поделился подробностями «злонамеренной российской деятельности» с 16 из 29 членов НАТО за последние 18 месяцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Германия решила прекратить экспорт оружия в Турцию
«С учетом турецкого наступления на северо-востоке Сирии правительство ФРГ более не будет давать разрешение на продукцию военного назначения, которую Турция может задействовать в Сирии»...
Германия готова вносить больший вклад в текущие расходы НАТО
Крамп-Карренбауэр сказал, что готовность Германии платить больше - это не «умиротворение президента Трампа»...
Столтенберг: НАТО инвестировала в последние годы $5 млрд в инфраструктуру в Турции
Мы обсуждали также продолжающуюся операцию Турции на севере Сирии, и я выразил озабоченность НАТО этой операцией и риском дальнейшей…
Генсек НАТО: Действия Турции на севере Сирии «будут соразмерными и взвешенными»
По его словам, Турция заявила, что ее военная операция на северо-востоке Сирии будет ограниченной...
Столтенберг: Армения является важным партнером для НАТО
Армения рассматривает решение карабахского конфликта исключительно в рамках процесса мирного урегулирования…
Глава НАТО «крайне обеспокоен» ростом напряженности после атаки на объекты Saudi Aramco
«Мы призываем все стороны предотвратить повторение подобных атак, поскольку это может иметь негативные последствия для всего региона...
Фоторепортажи