News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Президент США Дональд Трамп предсказал быстрое завершение торговой войны с Китаем, хотя никаких переговоров на высоком уровне не назначалось с тех пор, как две недели назад в Вашингтоне завершился очередной раунд, передает «Голос Америки».

«Это происходит, происходит быстро, и я думаю, с Китаем все произойдет быстро, потому что вряд ли он доволен, что тысячи компаний покидают его территорию и отправляются в другие страны», – сказал Трамп, выступая в Белом доме.

Трамп также заявил, что встретится с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита «Большой двадцатки», который пройдет в июне в Японии.

Обе страны обвиняют друг друга в срыве переговоров, которые были призваны положить конец торговой войне между двумя крупнейшими экономиками мира.

Трамп анонсировал план предоставления помощи фермерам для компенсации последствий тарифной войны, затронувшей их особенно сильно.

После того, как в прошлом году Трамп ввел пошлины на китайские товары, Пекин сократил закупки американской сои, в результате чего у фермеров образовались нераспроданные запасы этого продукта. В ответ Китай ввел пошлины на американскую кукурузу, свинину и ряд других продуктов.

«Финансирование в размере 16 миллиардов долларов поможет сохранить благополучие наших ферм и покажет, что ни одна страна не может наложить вето на экономическую и национальную безопасность США», – заявил Трамп.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать