News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0.16
Вся лента


Пограничные войска СНБ Армении на пропускном пункте «Баграташен» осуществили мероприятия, соответствующие закону.  Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 24 мая директор СНБ Артур Ванецян, комментируя ситуацию, сложившуюся на днях на КПП «Баграташен».  «По закону каждый гражданин может ввезти в Армению без растаможки груз до 25 кг. Наши граждане, которые периодически привозят  товары из Турции, не хотят выплачивать суммы, предусмотренные для растаможки . Речь идет о товарах весом свыше 20 т., за которые они не хотели платить. Причем из 20 т. оформлены были лишь 3 т., это поношенная одежда, трубы, за которые надо платить минимальную пошлину», - заявил Ванецян. 

Что касается действий сотрудников СНБ, то, по словам ее руководителя, никаких нарушений не было. «Наоборот, граждане сами провоцировали, пытаясь создать впечатление, что пойдут даже на самоубийство», - отметил он.  По словам Ванецяна, у них есть данные о том, что торговцы вступили в сговор с некоторыми сотрудниками таможни за деньги с целью беспрепятственного импорта своих товаров. СНБ зафиксировала подобное нарушение и пресекла провоз грузов. «Сотрудник таможенной службы, который подозревался нами в получении взятки,  подговорил граждан поднять шум, перекрыть дорогу, прибегнуть к крайним мерам», - сказал глава СНБ, добавив при этом, что если нарушение подтвердится, то виновный будет наказан по всей строгости закона.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, на таможенном пункте «Баграташен» царит напряженная ситуация. Как заявили в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am торговцы, их держат в ангаре таможенного пункта, откуда не разрешают выходить. Дело в том, что три разные туркомпании из Турции, которые обслуживают торговцев, 18 мая в «Баграташене» столкнулись с проблемой. Как оказалось, по непонятным причинам грузы торговцев на таможенном пункте перемешались. Как утверждают торговцы, на таможенном пункте отказываются возвращать их товар, заявляя, что он должен быть конфискован. «Представители Пограничных войск  Службы национальной безопасности, вооруженные автоматами, контролируют нас. Мы в ангаре остались со своими грузами, которые нам не разрешают забрать», - рассказала одна из женщин.

В свою очередь, из СНБ Армении сообщили, что причиной напряженной ситуации стало пресечение незаконных действий группы хозсубъектов, наладивших канал ввоза товаров (в основном одежда и текстиль) из Турции без соответствующих деклараций либо под наименованием более дешевых товаров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все