News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
USD
477.53
EUR
539.8
RUB
7.55
ME-USD
0.15
Вся лента

Оман совместно «с другими сторонами» пытается  снизить напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Ираном, сообщает Reuters со ссылкой на  МИД Омана.

Глава МИЛ Омана должен встретится в Тегеране с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. «Существует опасность, что разразится война, которая нанесет ущерб всему миру ... Обе стороны, и американцы, и иранцы, осознают эту опасность», - заявил  оманский министр в интервью арабскому изданию.

Оман поддерживает дружественные связи как с Соединенными Штатами, так и с Ираном и ранее был важным посредником для двух стран, которые разорвали дипломатические отношения в 1980 году. Напряженность между Ираном и США  в последние несколько недель возросла. Вашингтон направил авианосец и бомбардировщики сил на Ближний Восток, чтобы продемонстрировать свою силу против того, что официальные лица США называют угрозами Ирана.

Еще одна страна, пытающаяся предотвратить конфронтацию в регионе, - Ирак. Премьер-министр Адель Абдул Махди заявил ранее, что Багдад отправит делегации в Вашингтон и Тегеран, чтобы помочь снизить напряженность

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать