News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

В рамках государственного визита в Японию президент США Дональд Трампа приглашен на императорский ужин, игру в гольф и матч сумо. Таким образом  премьер-министр Синдзо Абэ сосредоточит внимание на личных связях, а не на существенных результатах в сфере торговли, безопасности или Северной Кореи, пиешет AP.

Трамп и Абэ сыграют в гольф при участии  профессионального гольфиста Исао Аоки. Затем оба лидера с супругами будут  наблюдать за матчем сумо вечером перед ужином в ресторане.

Чета Трамп  приглашены  также на французский ужин во императорском дворце, организованном императором Нарухито и его женой. Трамп будет первым иностранным лидером, который станет гостем Нарухито после того, как занял престол в начале мая.

Трамп и Абэ должны обсудить вопросы торговли, Северной Кореи, безопасности и, возможно, сотрудничества в космосе на саммите, но никаких существенных результатов не ожидается.

«Основной темой является построение тесных личных связей между двумя лидерами, чтобы продемонстрировать важность отношений между США и Японией не только для национальных интересов двух стран, но и для региона в целом», - отметил эксперт  Центра стратегических и международных исследований Николас Сечени. «Символика этого визита говорит о том, что США сохранят приверженность союзникам в Азии и интерес к Азии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое