News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента


Армения является страной, которая действительно стремится к свободе религии, убеждений, веры и совести. Новая Армения полностью привержена этим ценностям. Об этом на проходящем в Ереване армяно-грузинском форуме, посвященном проблемам свободы религий и убеждений, 24 мая заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он отметил, что национальные и религиозные меньшинства в Армении сегодня чувствуют себя полноценными. «Для нас это принципиальный вопрос. Национальные меньшинства в Армении должны чувствовать себя полноценными, развиваться, сохранять свою идентичность и гордиться ею. Свобода вероисповедания является одной из самых важных свобод, потому что я убежден, что человек, веря в Бога, прежде всего, верит в себя. Свобода религии - это свобода человека. Свобода вероисповедания является одной из важнейших свобод, и она напрямую связана со всеми общепризнанными ценностями: демократия, прозрачность, права человека, свободы, справедливость»,- подчеркнул он.

Премьер-министр отметил, что разделительные линии проводят не религии, а люди, которые имеют дело с религиями и занимаются их толкованием, потому что религия на самом деле предназначена для объединения людей. Пашинян отметил, что необходимо преодолеть эти разделительные линии и найти возможность для диалога именно с помощью религии, и для этого необходимо взаимное уважение к убеждениям, религиозным чувствам и представлениям. «Такие конференции должны помочь нам прийти к общему пониманию  мира, свободы, любви и гармонии. Я знаю, насколько это сложно, но трудности, особенно в Новой Армении, никого не пугают», -заключил Никол Пашинян.                                                                        

Отметим, что в мероприятии участвуют также постоянный координатор ООН в Армении Шомби Шарп, чрезвычайный и полномочный посол Королевства Нидерландов Йоханнеса Даум, омбудсмен Армении Арман Татоян, руководитель Фонда развития Евразийского сотрудничества Геворг Тер-Габриелян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать