News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.4
EUR
526.81
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента


Вопрос необходимости реформирования судебной системы очевиден. Система нуждается в реформировании, причем революционном. Об этом заявила депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян на проходящих в парламенте Армении слушаниях по вопросам переходного правосудия.

Депутат подчеркнула, что многие годы суды принимали политические решения, или решения, продиктованные из президентской резиденции или правительства, свидетельством чего являются многочисленные иски в ЕСПЧ.

«Но в какой атмосфере мы должны реформировать судебную систему? В атмосфере тотальной нетерпимости к чужому мнению, призывов гильотинировать и политической расправы?», - задалась вопросом Наира Зограбян

Она напомнила, что даже заявление содокладчиков по Армении фильтруется. Каждая сторона берет из него то, что хочет. «Но в заявлении была четкая оценка не допустить политический прессинг и полное содействие властям в борьбе с коррупцией,  оздоровлении системы. Точка зрения партии «Процветающая Армения» в том, что систему надо оздоровить, но исключительно в рамках закона. Если все будет происходить по примеру Новгородского вече, когда по приказу князя голову рубили, результат будет плохой. Я и сама нередко говорила, что не верю в рестарт судей, работавших много лет в условиях диктовки, не верю, что они могут задушить в себе раба. Но все процессы должны быть решены в мирной и терпимой атмосфере. Когда общество разделено на черных и белых, звучат призывы вешать и фильтруются заявления, я сильно сомневаюсь, что возможен добиться даже самых хороших целей», - подчеркнула депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать