News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении на заседании 24 мая приняла решение внести изменения в правила подачи и использования природного газа.

В частности, были внесены следующие изменения:

• Увеличены штрафы, уплачиваемые поставщиком абоненту. В случае нарушения требований, установленных правилами поставки и использования природного газа, абоненту будет выплачиваться штраф в размере 30% (вместо нынешних 20%) от средней стоимости газа, потребляемого последним, но не более 2500 драмов (вместо нынешних 2000 драмов).

• В целях дальнейшего улучшения обслуживания клиентов на поставщика наложена обязанность информировать клиента о предполагаемом прекращении подачи газа и предполагаемом сроке восстановления в кратчайшие возможные сроки по телевизору или с помощью других средств оповещения (если еще не устранено) о дне аварийного сбоя и времени восстановлении подачи газа.

• Продлен срок регистрации показаний контрольного прибора учета , (вместо текущего 3-дневного периода будет действовать 6-дневный период), что позволит компании-поставщику оптимизировать свои расходы.

• Улучшился порядок компенсации абонентской платы, выплачиваемой абонентами при подключении к сети газоснабжения системы потребления газа с потребителением до 100 кубометров в час. Ранее сумма компенсации в некоторых случаях была отрицательной и не вычиталась за счет расходов потребления природного газа. В результате изменения для каждой группы потребителей из стоимости поставленного объема природного газа в случае, если процент вычитаемой суммы будет менее 5% будет приниматься равные 5%.

Изменения вступят в силу с 1 июля 2019 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» восполнит резерв ядерного топлива на Армянской АЭС
В том числе текущие работы по продлению срока эксплуатации…
Цена на нефть Brent превысила $66 за баррель
Августовские фьючерсы на нефть WTI подорожали на 1,94% — до $58,95 за баррель…
Saudi Aramco обеспокоена недавними событиями в Персидском заливе
В то же время в прошлом мы пережили ряд кризисов.... мы всегда выполняли свои обязательства перед клиентами, и у нас действительно есть гибкость...
Цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе снизились на 0,82%...
Цены на нефть растут
Августовские фьючерсы на нефть WTI подорожали на 0,71% — до $57,84 за баррель…
В Армении подписан трехсторонний меморандум о взаимопонимании в электроэнергетической сфере
В ближайшие годы будут сданы в эксплуатацию линии электропередач Армения-Грузия и Армения-Иран…