News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Глава МИД Великобритании Джереми Хант заявил о намерении принять участие в борьбе за пост лидера Консервативной партии. Об этом сообщила газета Farnham Herald, издающаяся в английском графстве Саррей, где находится избирательный округ, от которого в парламент Соединенного Королевства был выбран Хант, передает ТАСС

По данным издания, глава британского МИД во время посещения музыкального фестиваля в городке Хаслмир подтвердил, что готов после отставки Терезы Мэй побороться за премьерский пост. «Избирательный округ моей партии вправе узнать об этом первым», - сказал он.

Хант находится на пятом месте в списке потенциальных преемников Мэй на посту лидера Консервативной партии, который затем станет премьер-министром. Его опережают экс-глава МИД Борис Джонсон, бывший министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, министр окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкл Гоув и экс-лидер Палаты общин Андреа Лидсом.

Тереза Мэй объявила в пятницу, что приняла решение уйти в отставку с поста лидера Консервативной партии 7 июня, при этом она будет исполнять обязанности премьер-министра, пока не завершится процесс выбора нового лидера тори. Она также заявила о том, что кампания по избранию нового лидера консерваторов начнется 10 июня.

Глава британского правительства в последние дни столкнулась с крайне серьезным давлением со стороны членов кабинета министров и депутатов Консервативной партии, которые предпринимали попытки вынудить ее уйти в отставку. Рост недовольства министров и парламентариев во многом связан с тем, что Мэй сильно смягчила свою позицию по Brexit с целью заполучить поддержку со стороны представленных в Палате общин британского парламента партий. Она была необходима премьеру для принятия соглашения об условиях выхода страны из ЕС, которое депутаты уже трижды отклоняли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать