News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Антитеррористическое подразделение парижской прокуратуры подключилось к расследованию взрыва, произошедшего в пятницу в Лионе, передает ТАСС со ссылкой на AFP.

По его данным, на место прибыл прокурор Парижа Реми Эйтз. Кроме него, там уже находится глава лионской метрополии Давид Кимельфельд и префект региона Овернь-Рона-Альпы. Министр внутренних дел страны Кристоф Кастанер сообщил, что следит за развитием событий вокруг происшествия.

Сейчас на месте работают саперы, которые обследуют район на предмет взрывчатки. Территория вокруг пересечения улицы Виктора Гюго и Сала контролируется солдатами, которые принимают участие в антитеррористической операции Sentinelle.

Взрыв произошел в пятницу на пешеходной улице Виктора Гюго в центре Лиона. Как сообщил телеканал BFMTV, прокуратура уже начала расследование в связи с покушением на убийство. По данным источников телеканала, речь идет о по меньшей мере 13 пострадавших.

Следователи склоняются к версии о взрыве самодельного устройства с поражающими элементами в виде резаных гвоздей и болтов. Камеры видеонаблюдения на близлежащих магазинах зафиксировали, как мужчина 30-35 лет подъехал на велосипеде около 17:30 по местному времени к булочной и оставил там сумку. Отмечается, что его лицо на видеозаписи скрыто за капюшоном и темными очками.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лидер РКК Мурад Карайлан обвинил Турцию в терроризме
Терористами являемся не мы, террористом является именно Турция...
В Сирии боевики взорвали бомбы на пути российского военного патруля
Спустя 20 минут к месту взрыва прибыло подразделение сирийских органов безопасности. В это время произошел подрыв еще одного взрывного устройства...
Служба разведки Афганистана сообщила о гибели влиятельного командира «Аль-Каиды»
Афганские официальные лица сообщили, что дом, используемый повстанцами-талибами для подготовки террористов-смертников, был расположен рядом с домом невесты, который подвергся обстрелу во время ночного рейда...
Глава МВД Франции: уровень террористической угрозы остается высоким
На сегодняшний день террористическая угроза во Франции остается на высоком или даже очень высоком уровне…
В канун президентских выборов в Афганистане произошло 9 взрывов
Инциденты произошли в провинции Нангархар...
Руководитель АТЦ СНГ: На учении «Арарат – Антитеррор – 2019» использованы неординарные сценарные ходы
Стараемся идти впереди той информации, которую мы получаем о террористических группах…
Фоторепортажи