News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Спортивная общественность Европы занята обсуждением решения Генриха Мхитаряна пропустить финал Лиги Европы в Баку. Об этом говорится в статье Пола Фишера, опубликованной в британской газете «The Independent». 

Однако, Фишер задается вопросом, действительно ли Западная Европа понимает причину его решения, если не считать того, что это как-то связано с напряженностью на Южном Кавказе.

Он отмечает, что вопрос также затрагивался во время слушаний в британском парламенте, но подчеркивает, что за пустым выражением обеспокоенности, пусть и искренним, стоит серьезный политический вопрос: что необходимо сделать с одним из самых укоренившихся этнических конфликтов на перекрестке между Европой и Азией. 

По его мнению, публичная шумиха вокруг случая Мхитаряна показалс, что Европе необходимо придать новый импульс для посреднических усилий между Баку и Ереваном.  «Короче говоря, дело Мхитаряна и финал Лиги Европы не должны быть исключением из правила безразличия к этому региону и его народу, чем страдает западноевропейская политика. Новая интенсивность мирных переговоров должна стать целью Европы»,- пишет автор.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян и Алиев обсудили карабахский конфликт во время обеда
«Они коснулись текущей ситуации вокруг карабахского конфликта, шагов по снижению напряженности после последних заявлений...
Карим Ван Овермайер: Меня мало беспокоит то, что я в «черном списке» Азербайджана
Вернусь в Бельгию, меня завалят письмами из Азербайджана, будут пытаться оказать давление…
Член Европарламента: Настало время, чтоб ООН и ЕС признали Арцах
Здесь уровень жизни людей существенно улучшился…
Пашинян – Алиеву: Считаю неуместным использовать формат заседания Совета глав СНГ для искажения истории
Слова президента Азербайджана он расценил как неуважительные в первую очередь для армянского народа, а также глав государств-участников заседания…
Эксперт: Политические элиты Армении и Азербайджана не готовы к компромиссам
В конфликте у каждого своя правда, и нельзя...
Затулин: Россия не допустит несправедливое решение нагорно-карабахского конфликта
Народ Арцаха демонстрирует колоссальные достижения в мирной жизни…