News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

В центре Тель-Авива накануне вечером прошла  массовая демонстрации оппозиции против судебных реформ, планируемых нынешним правительством, которое рассчитывает остаться у власти, передает «9 канал».

Активисты партии МЕРЕЦ заявили, что демонстрация проходит под лозунгом «Защитная стена демократии» и принесли на митинг портреты президента Турции Реджепа Эрдогана, намекая на то, что  премьер-министр Израиля Бениамин Нетаниягу уподобляется турецкому диктатору.

Об этом же объявил председатель партии «Еш атид» Яир Лапид: «Прислушайся к тем, кто вышел на площадь, Биби. Мы не дадим тебе стать Эрдоганом. Здесь не будет турецких султанов. Они все время говорят: "Народ сказал свое слово". Мы тоже народ, и мы тоже говорим свое слово. Мы не дадим тебе разрушить страну и Верховный суд, ты не стоишь над законом»

Левые активисты и политики протестуют в основном против планов нынешнего правительства вернуть принцип иммунитета от юридического преследования для народных избранников. Этот иммунитет существовал в Израиле до 2005 года, а затем был упразднен 30-м правительством Израиля, во главе которого стоял Ариэль Шарон.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать