News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

НАТО оказывает поддержку ЕС на выборах в Европарламент в области противодействия угрозам в киберпространстве. Эксперты альянса в преддверии голосования обсудили с представителями Евросоюза соответствующие меры защиты, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг интервью газете Welt am Sonntag.

«Экспертная группа НАТО несколько недель назад встретилась со специалистами ЕС, чтобы обсудить конкретные меры по противодействию киберугрозам и дезинформации в преддверии выборов в Европарламент», - сказал он. По его словам, альянс заинтересован в том, чтобы эффективнее защищаться от кибератак. НАТО и ЕС в режиме реального времени обмениваются информацией о вредоносных программах и кибернападениях, заметил генсек, передает ТАСС.

Одновременно Столтенберг выступил с утверждением, что Россия «целенаправленно вмешивается в жизнь демократий, распространяя ложную информацию и осуществляя кибератаки». «Это, прежде всего, происходит во время выборов», - считает генсек НАТО.

Запад неоднократно обвинял РФ в причастности к кибернападениям. Российская сторона не раз отвергала подобные утверждения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Германия решила прекратить экспорт оружия в Турцию
«С учетом турецкого наступления на северо-востоке Сирии правительство ФРГ более не будет давать разрешение на продукцию военного назначения, которую Турция может задействовать в Сирии»...
Германия готова вносить больший вклад в текущие расходы НАТО
Крамп-Карренбауэр сказал, что готовность Германии платить больше - это не «умиротворение президента Трампа»...
Столтенберг: НАТО инвестировала в последние годы $5 млрд в инфраструктуру в Турции
Мы обсуждали также продолжающуюся операцию Турции на севере Сирии, и я выразил озабоченность НАТО этой операцией и риском дальнейшей…
Генсек НАТО: Действия Турции на севере Сирии «будут соразмерными и взвешенными»
По его словам, Турция заявила, что ее военная операция на северо-востоке Сирии будет ограниченной...
Столтенберг: Армения является важным партнером для НАТО
Армения рассматривает решение карабахского конфликта исключительно в рамках процесса мирного урегулирования…
Глава НАТО «крайне обеспокоен» ростом напряженности после атаки на объекты Saudi Aramco
«Мы призываем все стороны предотвратить повторение подобных атак, поскольку это может иметь негативные последствия для всего региона...