News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Плотник из Перу Бьенвенидо Ортега построил Volkswagen Beetle с полностью деревянным кузовом. Он планирует проехать на этом автомобиле свыше 20 тысяч километров, чтобы лично подарить его дочери, проживающей в Нью-Йорке.

Как сообщает Motor со ссылкой на Daily Mail, в 2017 году на свое 15-летие Энели Ортега попросила у отца вместо роскошной вечеринки подарить ей полностью деревянный автомобиль. При этом он должен был доставить его в Нью-Йорк своим ходом.

Первая машина была похожа на одну из старых моделей Chevrolet – ее плотник изначально и хотел привезти дочери, однако в Колумбии седан сломался, и у мастера из-за проблем с визой не было достаточного количества времени, чтобы починить его. Тогда он подарил автомобиль своим друзьям и вернулся в Перу.

Для следующего проекта плотник нашел шасси и двигатель от двух разных «Жуков», восстановил их и сделал кузов в стилистке модели 1968 года из хинного дерева, которое схоже с красным деревом. Оно в Перу часто используют для производства мебели.

На постройку машины у Бьенвенидо Ортеги ушло около девяти месяцев, учитывая то, что над своим проектом он работал только по выходным. В настоящее время он уже провел в дороге более двух месяцев, успев добраться на деревянном «Жуке» до Флориды.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Компания Lotus начала дорожные испытания первого кроссовера в своей истории
На снимках изображен так называемый «мул», под кузовом вседорожника китайской марки Lynk & Co (ей, как и Lotus, владеет Geely) спрятаны узлы и агрегаты новинки...
Nissan сделал электрический фургон для мороженого
Ice Cream Van способен проехать на одной зарядке до 200 километров пути...
В Сеуле запустили беспилотные автомобили с 5G
Мэр города Пак Вонсун лично прокатился в качестве пассажира на одном из автомобилей...
Daimler обязали отозвать 60 тысяч автомобилей Mercedes
По данным немецкого автотранспортного ведомства, автопроизводитель использовал при создании данной спортивной модели программное обеспечение, которое позволяло на испытательных стендах занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах...
Suzuki показала Jimny Gan, который станет серийным
Такой внедорожник получил увеличенный клиренс, усиленные приводные валы и стальную защиту моторного отсека...
Cadillac представил обновленный кроссовер XT5
От предшественника кроссовер можно отличить по радиаторной решетке с другим узором, нижним воздухозаборникам измененной формы, иным корпусам внешних зеркал, а также новому заднему спойлеру...