News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Плотник из Перу Бьенвенидо Ортега построил Volkswagen Beetle с полностью деревянным кузовом. Он планирует проехать на этом автомобиле свыше 20 тысяч километров, чтобы лично подарить его дочери, проживающей в Нью-Йорке.

Как сообщает Motor со ссылкой на Daily Mail, в 2017 году на свое 15-летие Энели Ортега попросила у отца вместо роскошной вечеринки подарить ей полностью деревянный автомобиль. При этом он должен был доставить его в Нью-Йорк своим ходом.

Первая машина была похожа на одну из старых моделей Chevrolet – ее плотник изначально и хотел привезти дочери, однако в Колумбии седан сломался, и у мастера из-за проблем с визой не было достаточного количества времени, чтобы починить его. Тогда он подарил автомобиль своим друзьям и вернулся в Перу.

Для следующего проекта плотник нашел шасси и двигатель от двух разных «Жуков», восстановил их и сделал кузов в стилистке модели 1968 года из хинного дерева, которое схоже с красным деревом. Оно в Перу часто используют для производства мебели.

На постройку машины у Бьенвенидо Ортеги ушло около девяти месяцев, учитывая то, что над своим проектом он работал только по выходным. В настоящее время он уже провел в дороге более двух месяцев, успев добраться на деревянном «Жуке» до Флориды.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Аукционный дом Bonhams выставил на торги один из первых в мире автомобилей
Всего до сегодняшнего дня дожили пять экземпляров этой модели, но только у автомобиля, который выставили на торги, есть «родословная»...
В Интернете выставили на продажу пепел сгоревшего Ferrari
Автомобилист продает сгоревшей дотла Ferrari 458 Spider 2014 выпуска...
Глава КГД: В течение года в Армению было импортировано около 114 тыс. автомобилей
Это на 60 – 63 тысячи больше прошлогоднего показателя…
КГД: После 1 декабря импорт автомобиля в качестве бизнеса можно будет оформлять по прежним законам
Если человек знает, что его груз будет доставлен в Армению течение ближайшего месяца, он может...
У Lamborgini появилась новая самая массовая модель
Знаковый для компании Hurcacn оказался серым купе в исполнении Evo, которое собрали для заказчика из Южной Кореи…
BMW поделилась новыми фотографиями субкомпактного седана 2-Series Gran Coupe
Фирма BMW готовится к дебюту купеобразного седана 2-Series Gran Coupe. Пока опубликована фотография в анфас, рассекречен изгиб задней стойки...