News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0.16
Вся лента

Президент Армении Армен Саркисян принял сегодня делегацию во главе с членом Государственного совета Китайской Народной Республики, министром иностранных дел Ван И.

Приветствуя гостей, президент Саркисян заявил, что недавние взаимные визиты высокопоставленных чиновников обеих стран способствуют углублению отношений, основанных на дружбе, взаимном доверии и уважении. «Дружба между нашими народами восходит к сотрудничеству, охватывающему века и тысячелетия», - заявил президент Саркисян, добавив, что  две страны успешно сотрудничали еще в эпоху Шелкового пути.

Ван И подчеркнул, что армянский народ внес большой вклад в историю человеческой цивилизации. «Великий шелковый путь объединил наши народы много веков назад. Китайская и армянская нации относятся друг к другу с уважением и симпатией, и наши двусторонние отношения постоянно развиваются», - отметил министр иностранных дел Китая и передал добрые пожелания президента Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

В ходе встречи стороны затронули вопросы углубления торгово-экономических связей, перспективы сотрудничества в рамках инициативы «Один пояс, один путь», а также укрепление партнерских отношений в области новых технологий, образования и науки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать