News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента


Министерства и госведомства Армении последний месяц занимались разработкой дорожной карты  по реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерства Армения-ЕС. Об этом журналистам заявил руководитель представительства ЕС в Армении, посол Петр Свитальски.

Он напомнил, что в ходе недавней встречи с послами премьер-министр Армении сообщил, что дорожная карта в основном готова и теперь документ изучается со стороны ЕС. «Обсуждения продолжаются, уверен, что прилагаются достаточно большие усилия, и мы ожидаем реализации Соглашения», - сказал он.

По его словам, для реализации работ есть конкретные сроки и поручения для реализации конкретных программ. «Мы призываем правительства очень внимательно следить за реализацией дорожной карты», - отметил Свитальски.

«Мы продвигаемся в соответствии с графиком, понимаем, что подготовка дорожной карты продлилась долго, но правительство решило подойти к вопросу инклюзивно», - отметил он. Посол ЕС сообщил, что дорожная карта обсуждается с гражданским обществом, а это процесс, требующий времени. «В Армении достаточно сильное гражданское общество с очень глубокими взглядами по нескольким вопросам. Поэтому нам нужно время, но мы не говорим о задержках в Брюсселе », - подчеркнул он.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать