News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Президент США Дональд Трамп заявил, что, если Иран захочет начать переговоры с Соединенными Штатами, то он положительно воспримет это предложение. Такое заявление американский лидер сделал после двусторонней встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщает РИА Новости  со ссылкой на China Global Television Network (CGTN).

«Никто не хочет, чтобы происходили ужасные вещи», — подчеркнул президент США, предположив, что Тегеран «хочет переговоров».

За последний месяц ситуация в отношениях между США и Ираном значительно обострилась. Американские власти ввели жесткие санкции против ключевых областей экономики Ирана и продолжают усиливать санкционное давление. Заявленной целью Вашингтона является «изменение поведения» Исламской Республики Иран. США также объявили Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией. В ответ на это Иран признал Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической организацией, а сами Соединенные Штаты «государством — спонсором терроризма».

После этого советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что США направляют к берегам Ирана авианосец «Авраам Линкольн» и бомбардировщики. По его словам, таким образом Вашингтон посылает «ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет встречено с безжалостной силой».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Международное энергетическое агентство обеспокоено напряженностью на Ближнем Востоке
«Мы очень внимательно следим за ситуацией и очень обеспокоены. В случае физического сбоя мы готовы действовать соответствующим образом...
В Ливии создадут новое правительство в случае взятия Триполи
Будет сформировано правительство национального единства, в которое войдут представители всех слоев ливийского общества...
Тюрколог: «Антитеррористическая» операция Турции в Ираке- попытка осуществить «Национальный обет» Ататюрка
Цель руководства современной Турции расширить границы страны до масштабов, отмеченных в «Национальном обете»…
В Турции заявили о начале антитеррористической операции в Ираке
В рамках операции «Лапа» 27 мая 2019 года вслед за ударами артиллерийских батарей и воздушными ударами воздушно-десантные бригады приступили…
Пентагон представит план об отправке на Ближний Восток до 10 000 военнослужащих
По их словам, окончательное решение еще не принято, и неясно, одобрит ли Белый дом этот план. Официальные лица заявили, что этот шаг не является ответом на какую-либо новую угрозу со стороны Ирана, а направлен на укрепление безопасности в регионе...
Йеменские хуситы заявили, что атаковали аэропорт в Саудовской Аравии с помощью дрона
В результате на объекте вспыхнул пожар…