News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Президент США Дональд Трамп заявил, что, если Иран захочет начать переговоры с Соединенными Штатами, то он положительно воспримет это предложение. Такое заявление американский лидер сделал после двусторонней встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщает РИА Новости  со ссылкой на China Global Television Network (CGTN).

«Никто не хочет, чтобы происходили ужасные вещи», — подчеркнул президент США, предположив, что Тегеран «хочет переговоров».

За последний месяц ситуация в отношениях между США и Ираном значительно обострилась. Американские власти ввели жесткие санкции против ключевых областей экономики Ирана и продолжают усиливать санкционное давление. Заявленной целью Вашингтона является «изменение поведения» Исламской Республики Иран. США также объявили Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией. В ответ на это Иран признал Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической организацией, а сами Соединенные Штаты «государством — спонсором терроризма».

После этого советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что США направляют к берегам Ирана авианосец «Авраам Линкольн» и бомбардировщики. По его словам, таким образом Вашингтон посылает «ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет встречено с безжалостной силой».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иракские СМИ сообщили о 12 погибших и 650 раненных в ходе протестов
В ходе протестов погибли 11 демонстрантов и один сотрудник служб безопасности, ранены 650 человек, в том числе 87 силовиков…
Хуситы в Йемене заявили, что готовятся нанести удары по Саудовской Аравии
Идут масштабные приготовления к неограниченным и сильным ударам, которых будет достаточно, чтобы разбить агрессора…
На юге Ирака на улицах размещают армию
Обстановка в Ираке продолжает накаляться после того, как силы безопасности разогнали антиправительственные выступления в ряде городов страны…
Арабская коалиция начала военную операцию на севере Йемена
Он призвал мирных граждан избегать объектов, на которые нацелена операция…
Возвращение к иранскому ядерному соглашению - единственный способ разрядить напряженность на Ближнем Востоке
«Мы считаем, что сделка, направленная на то, чтобы помешать Ирану приобретать военный ядерный потенциал, является основой, к которой мы должны вернуться», - сказала Меркель...
США не думают, что нападение на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии совершено из Ирака
Об этом госсекретарь США Майк Помпео сообщил премьер-министру Ирака Аделю Абдулу Махди в ходе телефонной беседы...
Фоторепортажи