News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
USD
478.4
EUR
539.06
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента


Постоянная парламентская Комиссия по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта 27 мая созвала внеочередное заседание и устроила обсуждение на  тему «Возможные законодательные решения в борьбе против плагиата».

Основанием для созыва внеочередного заседания послужило заявление ВАК о списанной диссертации судьи Апелляционного суда Александра Азаряна. На заседание приглашен и глава ВАК Смбат Гогян. В начале встречи глава постоянной парламентской Комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта, депутат от правящего блока «Мой шаг» Мхитар Айрапетян отметил, что они были вынуждены созвать заседание с учетом тревог, озвученных ВАК. «Считая плагиат величайшим злом и большим вызовом для развития науки, мы сегодня обсудим вопрос законодательных реформ, направленных на искоренение этого порока», - заявил Айрапетян.

Затем он обратился к заявлениям, ранее озвученным судьей Александром Азаряном. «Он сказал, что подаст заявление об отставке, если в отставку подаст Никол Пашинян. Но, спустя короткое время, в интервью Новости Армении – NEWS.am он отметил, что этот вопрос должны рассматривать вчерашние дети, имея в виду и меня. Судья и не подозревает, что я могу ответить ему в том же стиле, но я воздержусь от этого. Это будет неуважением в отношении парламента», - сказал глава парламентской Комиссии.

Напомним, что судья Апелляционного суда Армении Александр Азарян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am отверг заявление Гогяна о том, что часть его диссертации списана. «Мне кажется, что уже всем понятно: всем звеньям дано четкое распоряжение по работе против меня. По всем фронтам против меня осуществляются разные акции», - отметил судья. Именно он летом прошлого года в очередной раз выпустил экс-президента Роберта Кочаряна на свободу.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать