News
Лента
News
Среда
Сентябрь 30
USD
487.62
EUR
570.03
RUB
6.14
ME-USD
0.01
Вся лента

Взгляды на процессы вокруг генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности в Казахстане и Армении отличаются. Об этом на встрече с журналистами 27 мая заявил Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Армении Тимур Уразаев.

По его словам, это, в первую очередь, связано с тем, что вопрос перекликается с внутриполитическими событиями в Армении прошлого года, тогда как для Казахстана он лежит в иной, процедурной плоскости. «22 мая, насколько мы понимаем, армянская сторона выразила позицию, согласно которой кризиса нет, и можно двигаться дальше. На наш взгляд, мы двигались и до 22 мая, и после тоже будем двигаться вперед и развивать наши отношения в рамках ОДКБ. Будем ждать заявлений от Армении», - добавил посол.

Дипломат также отметил важность сотрудничества двух стран в рамках ЕАЭС. «29 мая 2019 года исполняется 5 лет со дня подписания Договора о ЕЭАС. Результаты его деятельности за прошедший период убедительно подтверждают правильность и обоснованность инициативы, выдвинутой первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым 25 лет назад в Москве», - заключил Тимур Уразаев.

Напомним, что 22 мая Совет министров иностранных дел (СМИД) стран – участниц Организации Договора о коллективной безопасности внес кандидатуру Станислава Зася на пост генерального секретаря. Решение о назначении Зася будет приниматься осенью во время заседания Совета глав государств – членов ОДКБ, уточнили в Организации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Тоганян: Ереван пока не обращался в ОДКБ, но ситуация может измениться после того как турецкий F-16 сбил армянский Су-25
Вопрос сейчас обсуждается, будет сделано заявление....
Постпред Армении в ОДКБ проинформировал коллег о скоплении турецко-азербайджанских формирований вблизи армянских границ
В этом случае нами будут использованы соответствующие военно-политические механизмы, направленные на коллективный ответ на внешнюю агрессию…
Эксперт: После атаки на автобус в Армении ОДБК должна начать действия
Это направление может быть использовано, например, чтобы активнее вовлечь Турцию в конфликт …
Генсек ОДКБ обеспокоен возобновлением вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе: Официальное заявление
Применяется тяжелое вооружение, в т.ч. артиллерия, танки и авиация, а также ударные БПЛА…
Армения не обращалась в секретариат ОДКБ в связи с агрессией Азербайджана против Арцаха
Мы всегда выступали и выступаем за мирное урегулирование конфликта. Международно признанным механизмом урегулирования конфликта в нагорном Карабахе является Минская группа ОБСЕ...
Подразделения Армении примут участие в учениях ОДКБ в Беларуси
Учение с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2020№ пройдет с 12 по 16 октября в Белоруссии на полигоне «Лосвидо»...