News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Взгляды на процессы вокруг генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности в Казахстане и Армении отличаются. Об этом на встрече с журналистами 27 мая заявил Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Армении Тимур Уразаев.

По его словам, это, в первую очередь, связано с тем, что вопрос перекликается с внутриполитическими событиями в Армении прошлого года, тогда как для Казахстана он лежит в иной, процедурной плоскости. «22 мая, насколько мы понимаем, армянская сторона выразила позицию, согласно которой кризиса нет, и можно двигаться дальше. На наш взгляд, мы двигались и до 22 мая, и после тоже будем двигаться вперед и развивать наши отношения в рамках ОДКБ. Будем ждать заявлений от Армении», - добавил посол.

Дипломат также отметил важность сотрудничества двух стран в рамках ЕАЭС. «29 мая 2019 года исполняется 5 лет со дня подписания Договора о ЕЭАС. Результаты его деятельности за прошедший период убедительно подтверждают правильность и обоснованность инициативы, выдвинутой первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым 25 лет назад в Москве», - заключил Тимур Уразаев.

Напомним, что 22 мая Совет министров иностранных дел (СМИД) стран – участниц Организации Договора о коллективной безопасности внес кандидатуру Станислава Зася на пост генерального секретаря. Решение о назначении Зася будет приниматься осенью во время заседания Совета глав государств – членов ОДКБ, уточнили в Организации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Путин: Вопросы военно-технического потенциала ОДКБ требуют внимания
«Безусловно, приоритетного внимания требуют вопросы, связанные с усилением военно-технического потенциала Организации Договора о коллективной безопасности, оказанием содействия ее странам-участницам...
Армен Григорян примет участие в заседании секретарей Совбезов стран ОДКБ
Посетит Бишкек для участия в заседании…
Маркедонов: Москва будет явно против вступления Азербайджана в ЕАЭС или ОДКБ
Различные союзы являются лишь результатом ...
Ашотян: Власти пытались продать обществу очередную сказку «Армения не уступила своих позиций в ОДКБ»
Сопротивляемость Армении упала во внешнем мире…
Игитян сомневается, что Пашинян одобрил кандидатуру Зася
По моей информации, Армения не заключала никаких договоренностей, не давала никакого согласия…
Хорошая мина при плохой игре: Никол Пашинян принял Станислава Зася
Армения досрочно лишилась поста генсека ОДКБ из-за уголовного преследования Юрия Хачатурова…