News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
USD
477.83
EUR
535.7
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил, что Токио согласился купить у Вашингтона 105 «истребителей-невидимок» F-35. Об этом американский лидер заявил в ходе совместной пресс-конференции с главой японского правительства, передает  РБК  со ссылкой на CNN.

В прошлом году Япония, добавил глава Соединенных Штатов, была одним из крупнейших покупателей американской военной техники. В последние месяцы, заметил он, поставки «оборонительного вооружения американского производства в Японию» ускорились.

Помимо этой сделки, указал президент США, Токио и Вашингтон рассчитывают на сотрудничество в освоении космоса, в частности Япония присоединится к миссии Штатов по отправке американских астронавтов в космос. «Мы отправимся на Луну, скоро отправимся на Марс», — заверил Трамп, подчеркнув, что «с военной точки зрения сейчас нет ничего важнее космоса».

Говоря о торговле между двумя странами, Трамп заметил, что здесь существует «невероятно большой дисбаланс», который со временем необходимо устранить. Поэтому стороны, уточнил президент, сейчас работают над заключением торгового соглашения. «Я думаю, что мы объявим кое-что, возможно, в августе, и это будет очень хорошо для обеих стран», — добавил Трамп.

В следующий раз американский президент и премьер Японии должны будут встретиться на саммите G20, который состоится этим летом в японской Осаке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать